Receita de Alcatra recheada para churrasco

Alcatra recheada para churrasco

Receita de Alcatra recheada para churrasco, aprenda como fazer e turbinar seu churrasco simples e fácil.

Receita de Alcatra recheada para churrasco

Receita de Alcatra recheada para churrasco

Receitas Brasil
Alcatra recheada para churrasco, aprenda como fazer e turbinar seu churrasco simples e fácil.
Receita de Alcatra recheada para churrasco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 480 kcal

Ingredients
  

  • 1 Peça alcatra de 1 kg
  • 50 gramas de alho moído
  • 50 gramas de salsa
  • 50 gramas de cebolinha
  • Sal fino à gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • ½ taça de vinagre tinto
  • Queijo provolone ou gruyère

Instructions
 

  • Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg
  • Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte
  • Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto
  • No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo
  • Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.
  • Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.
Keyword alcatra, carne, caseiro, churrasco, receita, recheada

Alcatra recheada para churrasco

Ingredients – ingredientes

  • 1 alcatra de 1 kg
  • 50 g de alho moído
  • 50 g de salsa
  • 50 g de cebolinha
  • Sal fino à gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • ½ taça de vinagre tinto
  • Queijo provolone ou gruyère

Instructions – Modo de Preparo

  1. Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a 5 kg
  2. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte
  3. Escolhida a carne, corte em pedaços de aproximadamente 50 g e tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto
  4. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo
  5. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir.
  6. Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating