Receita de Almôndegas de camarão

Almôndegas de camarão

Receita de Almôndegas de camarão, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, super fácil e simples.

Receita de Almôndegas de camarão

Receita de Almôndegas de camarão

Receitas Brasil
Almôndegas de camarão, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, super fácil e simples. Almôndegas de camarão são um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Tal como o nome indica, trata-se de um prato almôndegas preparadas com camarão.
Receita de Almôndegas de camarão
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de camarão cozido
  • 2 unidade de ovos e 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • ½ unidade de abacaxi
  • 1 unidade de toranja grande
  • ½ unidade de laranja
  • 1 unidade de abacate pequeno
  • 1 colher de café de mostarda
  • ¼ colher de café de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 unidade de cabeça de alho cortada em quatro
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de café de água quente
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Coentro
  • 1 pitada de pimenta de Espelette
  • Sal
  • pimenta

Instructions
 

  • Descasque e corte em pequenos pedaços o abacaxi, a toranja e o abacate e deposite todos os pedaços em uma tigela.
  • Irrigue a salada com o suco de meia laranja, coloque um pouco de coentro e misture bem. Reserve em um lugar fresco.
  • Limpe e descasque os camarões , corte-os na metade e coloque em um mixer.
  • Acrescente um ovo e o amido de milho e misture.
  • Adicione algumas folhas de cebolinha e de salsa, polvilhe e coloque a pimenta.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira (ou fritadeira).
  • Quebre e bata um ovo em um prato fundo.
  • Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Faça pequenas bolinhas no formato de almondegas, mergulhe-as primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite as almondegas até que estejam bem douradas.
  • Coloque-as em um papel toalha para absorver a gordura.

Molho Aïoli

  • No liquidificador, bata a gema do ovo com a mostarda, a casca e o suco de limão com o alho até obter um mistura homogênea.
  • Sem deixar de bater, despeje progressivamente o azeite de oliva até que o molho engrosse.
  • Finalmente, coloque uma colher de café de água para estabilizar a maionese.
  • Como entrada, sirva as almôndegas de camarão ainda quentes, o molho Aïoli e a salada de frutas frescas como acompanhamento.

Notes

muito abundante na costa de Goa. Para além do camarão, encontram-se também em abundância, ainda que em menor número, caranguejos, ostras, lagostas, lagostins, mexilhões e berbigões. A disponbilidade de todos destes mariscos permitiu aos portugueses influenciar a forma de os preparar em Goa, não sendo este prato excepção. As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo. Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão. O prato deve ser servido com arroz de caril . Almôndegas de camarão
Keyword almondega, camarão, carne, caseiro, peixe, receita, salgado

Almôndegas de camarão são um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.

Tal como o nome indica, trata-se de um prato almôndegas preparadas com camarão, muito abundante na costa de Goa. Para além do camarão, encontram-se também em abundância, ainda que em menor número, caranguejos, ostras, lagostas, lagostins, mexilhões e berbigões. A disponbilidade de todos destes mariscos permitiu aos portugueses influenciar a forma de os preparar em Goa, não sendo este prato excepção.

As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo.

Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão. O prato deve ser servido com arroz de caril.

Almôndegas de camarão

Ingredients – ingredientes

  • 400g de camarão cozido
  • 2 ovos e 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • ½ abacaxi
  • 1 toranja grande
  • ½ laranja
  • 1 abacate pequeno
  • 1 colher de café de mostarda
  • ¼ de colher de café de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de um limão
  • 1 cabeça de alho cortada em quatro
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de café de água quente
  • Cebolinha
  • Salsa
  • Coentro
  • 1 pitada de pimenta de Espelette
  • Sal
  • pimenta

Instructions – Modo de Preparo

  1. Descasque e corte em pequenos pedaços o abacaxi, a toranja e o abacate e deposite todos os pedaços em uma tigela.
  2. Irrigue a salada com o suco de meia laranja, coloque um pouco de coentro e misture bem. Reserve em um lugar fresco.
  3. Limpe e descasque os camarões , corte-os na metade e coloque em um mixer.
  4. Acrescente um ovo e o amido de milho e misture.
  5. Adicione algumas folhas de cebolinha e de salsa, polvilhe e coloque a pimenta.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira (ou fritadeira).
  7. Quebre e bata um ovo em um prato fundo.
  8. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  9. Faça pequenas bolinhas no formato de almondegas, mergulhe-as primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. Frite as almondegas até que estejam bem douradas.
  11. Coloque-as em um papel toalha para absorver a gordura.

Molho Aïoli

  1. No liquidificador, bata a gema do ovo com a mostarda, a casca e o suco de limão com o alho até obter um mistura homogênea.
  2. Sem deixar de bater, despeje progressivamente o azeite de oliva até que o molho engrosse.
  3. Finalmente, coloque uma colher de café de água para estabilizar a maionese.
  4. Como entrada, sirva as almôndegas de camarão ainda quentes, o molho Aïoli e a salada de frutas frescas como acompanhamento.

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