Peixes

Amêijoas na Cataplana

4.5
(25)

Receita de Amêijoas na Cataplana, é a designação comum dada a vários moluscos bivalves, de várias famílias da ordem Veneroida, essencialmente dos Lucinidae, dos Cardiidae e Veneridae.

Receita de Amêijoas na Cataplana

Receitas Brasil
Amêijoas na Cataplana, é a designação comum dada a vários moluscos bivalves, de várias famílias da ordem Veneroida, essencialmente dos Lucinidae, dos Cardiidae e Veneridae. Amêijoas na Cataplana, Muitos são utilizados na alimentação humana. No Brasil são mais conhecidas pelo seu nome em italiano: vongola, no plural vongole,
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Peixes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 unidades de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 unidades de folha de louro
  • Salsa q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 gramas de chouriço
  • 2 unidades de Tomates maduros
  • ½ unidade de pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.

Instructions
 

  • Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa.
  • Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas.
  • Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana.
  • Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
  • Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.
Keyword amenjoa, caseiro, cataplana, molusco, receita, salgado

Amêijoas na Cataplana

Muitos são utilizados na alimentação humana. No Brasil são mais conhecidas pelo seu nome em italiano: vongola, no plural vongole,

ingredientes para 4 pessoas:

  • 1kg de amêijoas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 100g de chouriço
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.

Nodo de Preparo:

  1. Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa.
  2. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas.
  3. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana.
  4. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
  5. Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás