Argentino

Receita de Argentino, é um tipo de pão doce com recheio de creme popular na Argentina, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia com recheio de creme, você vai se surpreender com essa delicia.

Receita de Argentino, é um tipo de pão doce com recheio de creme

Receita de Argentino

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Receita de Argentino, é um tipo de pão doce com recheio de creme popular na Argentina, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia com recheio de creme, você vai se surpreender com essa delicia.
Receita de Argentino
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Massa:

  • 375 gramas de farinha
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 8 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta
  • 2 unidades de gemas
  • 100 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 85 gramas de açúcar
  • Calda de açúcar 1 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna
  • quanto baste de Cerejas cristalizadas

Creme:

  • 525 ml de leite
  • 90 gramas de açúcar
  • 30 gramas de amido de milho
  • 30 gramas de farinha custard

Instruções
 

Massa:

  • Peneire a farinha e coloque-a num recipiente largo, no centro desta faça uma cova e adicione as gemas, o sal, a manteiga derretida e arrefecida e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
  • Misture estes ingredientes e comece a trabalhar a massa.
  • Junte o açúcar ao leite morno e mexa bem para que se dissolva.
  • Vá juntando, aos poucos, o leite à massa até que esta atinja uma consistência maleável e faça bolhas (caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite).
  • Trabalhe a massa puxando-a para a frente e depois de novo para trás, para lhe dar elasticidade, fazendo este processo durante uns minutos.
  • Coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra-o com película aderente, tape com um pano quente e ponha em local aquecido e sem correntes de ar, para levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Entretanto faça a calda de açúcar levando ao fogo 100 ml de água juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, mexendo até que este último se dissolva. Deixe arrefecer.
  • Depois da massa ter levedado, sove-a para que o ar saia.
  • Em seguida, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa e formando um retângulo de massa fina.
  • Com uma régua escolar meça o retângulo e divida-o em quadrados de 10cm por 10cm (ou 12 por 12).
  • Pincele cada quadrado com a calda de açúcar.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal (previamente untado com margarina e polvilhado com farinhe coloque os quadrados de massa virados de forma a parecerem um losango e com a parte pincelada virada para cima.
  • Coloque bastante creme (feito no momentem todo o losango, excepto nas duas pontas laterais.
  • Una estas duas pontas opostas fazendo com que se toquem ligeiramente no centro do bolinho.
  • Execute este processo até não ter mais massa e creme.
  • Em seguida cubra os bolos com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Após este tempo, pincele toda a massa exposta, de cada um dos bolos, com a calda de açúcar e coloque uma cereja cristalizada no centro do bolo, no lugar exato onde as duas pontas do losango se unem.
  • Leve ao forno a 190ºC (marca 5 no fogão a gáaté que se encontrem bastante dourados (cerca de 30 a 40 minutos).

Creme:

  • Numa panela junte todos os ingredientes e, com uma vara de arames, mexa bem para que o amido de milho e a farinha custar se dissolvam completamente.
  • Leve ao fogo brando até obter um creme espesso, mexendo constantemente.
  • Use de imediato, não deixe esfriar.
Palavras-chave argentino, caseiro, creme, doce, receita

Argentino

Ingredients – ingredientes
Massa:

  • 375g de farinha
  • 50g de manteiga (derretida)
  • 8g de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta)
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 85g de açúcar
  • Calda de açúcar (1 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna)
  • Cerejas cristalizadas q.b.

Creme:

  • 525ml de leite
  • 90g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • 30g de farinha custard

Instructions – Modo de Preparo
Massa:

  1. Peneire a farinha e coloque-a num recipiente largo, no centro desta faça uma cova e adicione as gemas, o sal, a manteiga derretida e arrefecida e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
  2. Misture estes ingredientes e comece a trabalhar a massa.
  3. Junte o açúcar ao leite morno e mexa bem para que se dissolva.
  4. Vá juntando, aos poucos, o leite à massa até que esta atinja uma consistência maleável e faça bolhas (caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite).
  5. Trabalhe a massa puxando-a para a frente e depois de novo para trás, para lhe dar elasticidade, fazendo este processo durante uns minutos.
  6. Coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra-o com película aderente, tape com um pano quente e ponha em local aquecido e sem correntes de ar, para levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  7. Entretanto faça a calda de açúcar levando ao fogo 100 ml de água juntamente com 1 colher de sopa de açúcar, mexendo até que este último se dissolva. Deixe arrefecer.
  8. Depois da massa ter levedado, sove-a para que o ar saia.
  9. Em seguida, coloque-a sobre uma bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa e formando um retângulo de massa fina.
  10. Com uma régua escolar meça o retângulo e divida-o em quadrados de 10cm por 10cm (ou 12 por 12).
  11. Pincele cada quadrado com a calda de açúcar.
  12. Forre dois tabuleiros com papel vegetal (previamente untado com margarina e polvilhado com farinha) e coloque os quadrados de massa virados de forma a parecerem um losango e com a parte pincelada virada para cima.
  13. Coloque bastante creme (feito no momento) em todo o losango, excepto nas duas pontas laterais.
  14. Una estas duas pontas opostas fazendo com que se toquem ligeiramente no centro do bolinho.
  15. Execute este processo até não ter mais massa e creme.
  16. Em seguida cubra os bolos com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.
  17. Após este tempo, pincele toda a massa exposta, de cada um dos bolos, com a calda de açúcar e coloque uma cereja cristalizada no centro do bolo, no lugar exato onde as duas pontas do losango se unem.
  18. Leve ao forno a 190ºC (marca 5 no fogão a gás) até que se encontrem bastante dourados (cerca de 30 a 40 minutos).

Creme:

  1. Numa panela junte todos os ingredientes e, com uma vara de arames, mexa bem para que o amido de milho e a farinha custar se dissolvam completamente.
  2. Leve ao fogo brando até obter um creme espesso, mexendo constantemente.
  3. Use de imediato, não deixe esfriar.

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