Arroz

Arroz do Sertão

4.9
(405)

Receita de Arroz do Sertão, aprenda como fazer um arroz fácil e saboroso, super simples e incrementado.

Receita de Arroz do Sertão

Receitas Brasil
Arroz do Sertão, aprenda como fazer um arroz fácil e saboroso, super simples e incrementado.
Receita de Arroz do Sertão com Rendimento de 12 porções
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • ½ unidades de cebola picada
  • 4 unidades de dentes de alho picados
  • 400 gramas de carne-seca cozida e desfiada
  • 5 xícaras de chá de xícara arroz cozido
  • 1 unidades de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícaras de chá de quiabo cru
  • 1 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida al dente e picada
  • 1 unidades de pimentão amarelo picado
  • 1 unidades de pimentão verde picado
  • 1 unidades de pimentão vermelho picado
  • Sal, manteiga de garrafa e cheiro verde com coentro a gosto

Instructions
 

  • Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • Adicione os pimentões e por fim a carne-seca.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente a abóbora japonesa e o arroz.
  • Acerte o sal, o cheiro verde e regue com bastante manteiga de garrafa.
  • Em outra frigideira, coloque um fio de azeite,
  • deixe esquentar bem e grelhe os quiabos até ficarem bem douras.
  • Misture-os ao arroz.
  • Sirva a seguir.
Keyword arroz, caseiro, receita, salgado, sertão

Arroz do Sertão

com Rendimento de 12 porções

ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 400 gramas de carne-seca cozida e desfiada
  • 5 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de quiabo cru
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida al dente e picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal, manteiga de garrafa e cheiro verde com coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Adicione os pimentões e por fim a carne-seca.
  3. Mexa bem e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  4. Acrescente a abóbora japonesa e o arroz.
  5. Acerte o sal, o cheiro verde e regue com bastante manteiga de garrafa.
  6. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite,
  7. deixe esquentar bem e grelhe os quiabos até ficarem bem douras.
  8. Misture-os ao arroz.
  9. Sirva a seguir.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás