Arroz

Arroz Doce à Portuguesa

5
(1)

Receita de Arroz Doce à Portuguesa, O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela.

Receita de Arroz Doce à Portuguesa

Receitas Brasil
Arroz Doce à Portuguesa, O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela.
Receita de Arroz Doce à Portuguesa, É uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, como testemunham antigos textos sobre a vida do Buda.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 125 gr de arroz
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Instructions
 

  • Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
  • Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
  • Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
  • Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
  • Deixe cozer destapado em lume brando.
  • Retire do lume e adicione o açúcar.
  • Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
  • Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
  • Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Notes

Em todos os países da Ásia, de onde é originário o arroz, da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe uma tradição de arroz-doce.
O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata. Em termos de condimentos ou acrescentos, o arroz-doce aceita amêndoas (como na receita tradicional culinária da Dinamarca), qualquer tipo de frutas, chocolate (o tsamporado das Filipinas), muitos temperos, como a canela, e mesmo folhas de pândano.
Keyword arroz, caseiro, doces, portuguesa, receita

Arroz Doce à Portuguesa, É uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, como testemunham antigos textos sobre a vida do Buda.

Em todos os países da Ásia, de onde é originário o arroz, da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe uma tradição de arroz-doce.

O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata. Em termos de condimentos ou acrescentos, o arroz-doce aceita amêndoas (como na receita tradicional culinária da Dinamarca), qualquer tipo de frutas, chocolate (o tsamporado das Filipinas), muitos temperos, como a canela, e mesmo folhas de pândano.

Arroz Doce à Portuguesa

ingredientes

  • 125 gr de arroz
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • 3 gemas
  • 1 casca de limão
  • Sal
  • Canela em pó e em pau

Modo de Preparo

  1. Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
  2. Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
  3. Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
  4. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
  5. Deixe cozer destapado em lume brando.
  6. Retire do lume e adicione o açúcar.
  7. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
  8. Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
  9. Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás