Arroz

Arroz Malandro

5
(2)

Receita de Arroz Malandro, que tal aprender como fazer essa delicia fácil e simples, uma especiaria muito conhecida no meio culinário, por sua praticidade e sabor.

Receita de Arroz Malandro

Receitas Brasil
Arroz Malandro, que tal aprender como fazer essa delicia fácil e simples, uma especiaria muito conhecida no meio culinário, por sua praticidade e sabor.
O arroz malandro, ou arroz malandrinho, faz parte do cardápio do dia-a-dia da maioria das pessoas no nosso país. É um arroz que deve ficar soltinho e cremoso ao mesmo tempo, perfeito para misturar com os tempos tradicionais, tais como coentros, pimentas, alho, cebola e tomates
Receita de Arroz Malandro
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de peitos de frango cortado em cubos
  • 125 gramas de de chouriço cortado as rodelas
  • 100 gramas de de bacon cortado em cubos
  • 1 unidades de cenoura grande cortada em meias rodelas
  • 100 gramas de de ervilhas
  • 100 gramas de de salsichas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 unidades de cebola
  • 1 unidades de dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal
  • 1 medida de arroz
  • 3 a 4 medidas de água consoante queira o arroz com mais ou menos líquido

Instructions
 

  • Começe por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a polpa de tomate.
  • Junte o frango, o chouriço e o bacon. Adicione as ervilhas, a cenoura e as salsichas.
  • Tempere de sal e adicione a água.
  • Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos.
  • Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
  • Sirva de imediato, a fumegar!
  • Bom Apetite!

Notes

O arroz malandro, ou arroz malandrinho, faz parte do cardápio do dia-a-dia da maioria das pessoas no nosso país. É um arroz que deve ficar soltinho e cremoso ao mesmo tempo, perfeito para misturar com os tempos tradicionais, tais como coentros, pimentas, alho, cebola e tomates
Keyword arroz, caseiro, malandrinho, malandro, receita, salgado, tipico

O arroz malandro, ou arroz malandrinho, faz parte do cardápio do dia-a-dia da maioria das pessoas no nosso país. É um arroz que deve ficar soltinho e cremoso ao mesmo tempo, perfeito para misturar com os tempos tradicionais, tais como coentros, pimentas, alho, cebola e tomates

Arroz Malandro

ingredientes

  • 2 peitos de frango cortado em cubos
  • 125 g de chouriço cortado as rodelas
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em meias rodelas
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de salsichas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal
  • 1 medida de arroz
  • 3 a 4 medidas de água (consoante queira o arroz com mais ou menos líquido)

Modo de Preparo

  1. Começe por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e a polpa de tomate.
  2. Junte o frango, o chouriço e o bacon. Adicione as ervilhas, a cenoura e as salsichas.
  3. Tempere de sal e adicione a água.
  4. Assim que esta levantar fervura junte o arroz e rectifique os temperos.
  5. Deixe cozinhar em lume brando e, se necessário acrescente mais água quente durante a cozedura para um arroz mais malandrinho.
  6. Sirva de imediato, a fumegar!
  7. Bom Apetite!

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás