Receita de Bacalhau Assado na Brasa
Carnes Peixes Receitas

Bacalhau Assado na Brasa

Receita de Bacalhau Assado na Brasa, aprenda com essa receita simples como fazer essa delícia na brasa, é super fácil e saboroso, você vai se surpreender.

Receita de Bacalhau Assado na Brasa

Receita de Bacalhau Assado na Brasa

Receitas Brasil
Bacalhau Assado na Brasa, aprenda com essa receita simples como fazer essa delicia na brasa, é super fácil e saboroso, você vai se surpreender.
Receita de Bacalhau Assado na Brasa
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Carnes, Peixes
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • Bacalhau
  • leite
  • azeite

Instruções
 

  • 2 horas antes de cozinhar, descongele o bacalhau em leite.
  • Passado esse tempo, tire o leite com papel absorvente.
  • Leve para assar no carvão, de vez enquando regue com azeite, virando dos dois lados. ( Não deixe assar muito para não ficar seco.)
  • À parte, leve uma frigideira ao fogo, com bastante azeite e com alhos laminados, deixe fritar os alhos.
  • Coloque o bacalhau assado numa travessa, e regue com o azeite a ferver.
  • Acompanhe com batatas a murro.

BATATAS A MURRO

  • Faz um pequeno golpe nas batatas, põe a cozer.
  • Depois de cozidas, dá um murro com a mão. (Na grelha onde assa o bacalhau pode por as batatas para tostar um pouco.
  • Coloca na travessa junto com o bacalhau.
  • (Eu cozo as batatas com a pele em água temperada de sal, pimenta branca, alho em pó, louro, oregãos e um fiozinho de azeite.)
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Bacalhau Assado na Brasa

Modo de Preparo

  1. 2 horas antes de cozinhar, descongele o bacalhau em leite.
  2. Passado esse tempo, tire o leite com papel absorvente.
  3. Leve para assar no carvão, de vez enquando regue com azeite, virando dos dois lados. ( Não deixe assar muito para não ficar seco.)
  4. À parte, leve uma frigideira ao fogo, com bastante azeite e com alhos laminados, deixe fritar os alhos.
  5. Coloque o bacalhau assado numa travessa, e regue com o azeite a ferver.
  6. Acompanhe com batatas a murro.

BATATAS A MURRO

  1. Faz um pequeno golpe nas batatas, põe a cozer.
  2. Depois de cozidas, dá um murro com a mão. (Na grelha onde assa o bacalhau pode por as batatas para tostar um pouco.
  3. Coloca na travessa junto com o bacalhau.
  4. (Eu cozo as batatas com a pele em água temperada de sal, pimenta branca, alho em pó, louro, oregãos e um fiozinho de azeite.)

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