Peixes

Bacalhau com Natas Simples

0
(0)

Receita de Bacalhau com Natas, aprenda como fazer um bacalhau simples e fácil com natas, uma delicia Portuguesa típica, que agrada todos paladares.

Receita de Bacalhau com Natas Simples

Receitas Brasil
Bacalhau com Natas, aprenda como fazer um bacalhau simples e fácil com natas, uma delicia Portuguesa tipica, que agrada todos paladares. Bacalhau com natas é uma forma popular de cozinhar bacalhau salgado em Portugal. Trata-se de um prato feito em forno composto por camadas de bacalhau, cebola, batata frita em cubos e creme.
Receita de Bacalhau com Natas, para 4 pessoas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Peixes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4 pessoas
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de Postas de Bacalhau Grandes
  • 2 Colheres de sopa de Farinha
  • 1 e 1/2 Litros de Leite
  • 2 unidades de Pacotes de Natas
  • 2 unidades de Cebolas Grandes
  • 1 Fio de Azeite
  • Queijo Ralado quanto baste
  • Batatas quanto baste

Instructions
 

  • Comece por cozer o bacalhau no leite.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.
  • Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.
  • Numa panela larga,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao fogo para estalar um pouco a cebola.
  • Junte o bacalhau em lascas e mexa.
  • Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura – o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.
  • Adicione este preparado á batata frita e misture.
  • Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.
  • Vire para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se “infiltrem no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
  • Sirva com salada.
  • Enfeite com salsa picada
Keyword bacalhau, carne, caseiro, natas, receita, simples

Bacalhau com natas é uma forma popular de cozinhar bacalhau salgado em Portugal. Trata-se de um prato feito em forno composto por camadas de bacalhau, cebola, batata frita em cubos e creme.

Bacalhau com Natas

para 4 pessoas

ingredientes

  • 3 Postas de Bacalhau Grandes
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha
  • 1 1/2 L de Leite
  • 2 Pacotes de Natas
  • 2 Cebolas Grandes
  • 1 Fio de Azeite
  • Queijo Ralado q.b.
  • Batatas q.b.

Modo de Preparo

  1. Comece por cozer o bacalhau no leite.
  2. Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.
  3. Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.
  4. Numa panela larga,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao fogo para estalar um pouco a cebola.
  5. Junte o bacalhau em lascas e mexa.
  6. Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura – o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.
  7. Adicione este preparado á batata frita e misture.
  8. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.
  9. Vire para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se “infiltrem no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.
  10. Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
  11. Sirva com salada.
  12. Enfeite com salsa picada

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás