Receita de Bala baiana ou bala de vidro

Bala baiana ou bala de vidro

Receita de Bala baiana ou bala de vidro, aprenda como fazer a famosa bala baiana, simples e fácil, uma delicia típica brasileira.

Receita de Bala baiana ou bala de vidro

Receita de Bala baiana ou bala de vidro

Receitas Brasil
Bala baiana ou bala de vidro, aprenda como fazer a famosa bala baiana, simples e fácil, uma delicia típica brasileira. Alguns conhecem como “bala de vidro” por causa da casquinha de caramelo ou ainda “bala de ovo”, A versão original é recheada com um creme de gemas e coco, mas a maioria das receitas são com beijinho, feito com leite condensado e coco mesmo.
Receita de Bala baiana ou bala de vidro
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Bala Baiana

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de coco ralado
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda

  • 400 gramas de de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

Instructions
 

  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.
  • Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.
  • Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje em uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  • É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
  • Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
  • Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando em uma mesa untada.
  • Após secar embrulhe-as.
  • Para conservar mais deixe em geladeira.

Notes

Alguns conhecem como “bala de vidro” por causa da casquinha de caramelo ou ainda “bala de ovo”, A versão original é recheada com um creme de gemas e coco, mas a maioria das receitas são com beijinho, feito com leite condensado e coco mesmo.
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Alguns conhecem como “bala de vidro” por causa da casquinha de caramelo ou ainda “bala de ovo”, A versão original é recheada com um creme de gemas e coco, mas a maioria das receitas são com beijinho, feito com leite condensado e coco mesmo.

Bala Baiana

Ingredients – ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gr de coco ralado
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredients – ingredientes da Calda

  • 400 gr de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

Instructions – Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.
  2. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.
  3. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje em uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Instructions – Modo de Preparo da Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  2. É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
  3. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
  4. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando em uma mesa untada.
  5. Após secar embrulhe-as.
  6. Para conservar mais deixe em geladeira.

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