Doces

Balas de Coco

0
(0)

Receita de Balas de Coco, aprenda com essa Balas de coco para festas (Passo a passo), como fazer essa delicia em sua casa muito famosa nas festas de aniversário, fácil e simples anote a receita.

Receita de Balas de Coco

Receitas Brasil
Receita de Balas de Coco, aprenda com essa Balas de coco para festas (Passo a passo), como fazer essa delicia em sua casa muito famosa nas festas de aniversário, fácil e simples anote a receita.
Receita de Balas de Coco, fresquinha, é uma delícia e derrete na boca. A confecção da receita de bala de coco exige paciência, atenção e cuidados. Excelente para vendas.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • ½ Kg de coco seco descascado e picado
  • 2, e ½ xícaras de água quente mas não fervendo
  • 1 kg de açúcar

Instructions
 

  • Coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.
  • Bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
  • Cuidado para não queimar a mão.
  • Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
  • Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido.
  • Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
  • Procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor.
  • Torça para tirar todo o leite do coco.
  • Transfira o líquido extraído do coco para a panela.
  • Adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.
  • Misture bem o açúcar no leite do coco.
  • Dizem que, para a receita dar certo, não pode deixar de mexer, nem usar fogo alto.
  • Mas, Dona Nancy faz o contrário: cozinha em fogo alto e mexe até parar de subir.
  • Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela.
  • Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida para dar misturar.
  • Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
  • Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
  • Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
  • Não faça em inox, pois é muito quente.
  • Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria. Depois, aperte.
  • Quando estiver bem firme, está no ponto certo.
  • Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possa puxar a bala.
  • Comece a puxar a bala.
  • Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa é muito oleosa.
  • Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.
  • Vai também aumentando de tamanho.
  • Quando você puxa, ela vai crescendo.
  • Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a bala.
  • Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
  • Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil para soltar a bala quando ela tiver seca.
  • Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.
  • Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba encolhendo de tamanho.
  • Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.
  • Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas.
  • Você pode colocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou pode embrulhar pra enfeitar a mesa da festa.

Notes

Dicas:
Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Deixe as balas descansarem por 12 horas para secar bem.
Keyword bala, caseiro, coco, doce, receita

Balas de Coco, fresquinha, é uma delícia e derrete na boca. A confecção da receita de bala de coco exige paciência, atenção e cuidados. Excelente para vendas.

Balas de Coco

Ingredientes

  • Meio quilo de coco seco descascado e picado
  • 2,5 xícaras de água quente, mas não fervendo
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.
  2. Bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
  3. Cuidado para não queimar a mão.
  4. Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
  5. Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido.
  6. Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
  7. Procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor.
  8. Torça para tirar todo o leite do coco.
  9. Transfira o líquido extraído do coco para a panela.
  10. Adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.
  11. Misture bem o açúcar no leite do coco.
  12. Dizem que, para a receita dar certo, não pode deixar de mexer, nem usar fogo alto.
  13. Mas, Dona Nancy faz o contrário: cozinha em fogo alto e mexe até parar de subir.
  14. Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela.
  15. Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida para dar misturar.
  16. Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
  17. Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
  18. Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
  19. Não faça em inox, pois é muito quente.
  20. Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria. Depois, aperte.
  21. Quando estiver bem firme, está no ponto certo.
  22. Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possa puxar a bala.
  23. Comece a puxar a bala.
  24. Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa é muito oleosa.
  25. Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.
  26. Vai também aumentando de tamanho.
  27. Quando você puxa, ela vai crescendo.
  28. Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a bala.
  29. Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.
  30. Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil para soltar a bala quando ela tiver seca.
  31. Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.
  32. Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba encolhendo de tamanho.
  33. Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.
  34. Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas.
  35. Você pode colocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou pode embrulhar pra enfeitar a mesa da festa.

Dicas:

Validade: 7 dias fora da geladeira; 1 mês na geladeira; quase 1 ano congelada. Sempre em recipiente tampado.
Deixe as balas descansarem por 12 horas para secar bem.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás