Salgados

Batata cremosa ao forno

0
(0)

Receita de Batata cremosa ao forno, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, fica super cremosa, simples e fácil de fazer.

Receita de Batata cremosa ao forno

Receitas Brasil
Batata cremosa ao forno, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, fica super cremosa, simples e fácil de fazer.
Receita de Batata cremosa ao forno
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 356 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Unte um refratário com um pouco de margarina.
  • Distribua as rodelas de batata. Reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
  • Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Notes

para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.
Keyword batata, caseiro, cremosa, receita, salgado

Batata cremosa ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
  2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
  4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Observações

  • para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás