Receita de Batata Cremosa Com Cebola Caramelizada, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, fica uma delicia e é super fácil, anote a receita.
Receita de Batata Cremosa Com Cebola Caramelizada
Receitas Brasil
Batata Cremosa Com Cebola Caramelizada, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, fica uma delicia e é super fácil, anote a receita.Receita de Batata Cremosa Com Cebola Caramelizada
Numa panela coloque 500 g de batata cortada em cubos, 500 ml de água, 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes) e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos ou até que a batata amoleça.
Transfira as batatas cozidas (com o caldo da panela) para o liquidificador e bata bem até obter um purê (+/- 3 minutos).
Com o liquidificador ainda ligado acrescente 130 ml de creme de leite fresco e 50 ml de azeite em fio.
Bata bem e reserve.
Cebola caramelizada:
Numa frigideira coloque 170 ml de azeite e doure lentamente 500 g de cebola cortada em tirinhas (+/- 20 minutos).
Retire do fogo e escorra o excesso de azeite.
Adicione 100 ml de água e sal a gosto e misture bem.
Volte a frigideira ao fogo e cozinhe até a água evaporar e a cebola ficar caramelizada (+/- 3 minutos).
Reserve.
OBS: a cebola tem que ficar com cor de caramelo.
Zabaione:
Numa tigela, em banho-maria, coloque 4 gemas peneiradas e bata bem com um batedor de arame.
Acrescente 60 ml de água fervente em fio e vá batendo vigorosamente até formar um creme fofo (=emulsão).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve.
Montagem:
Em taças de martini coloque uma camada de cebola caramelizada (reservada acima), uma camada de creme zabaione (reservado acima) e uma camada de creme de batata (reservado acima).
Numa panela coloque 500 g de batata cortada em cubos, 500 ml de água, 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes) e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos ou até que a batata amoleça.
Transfira as batatas cozidas (com o caldo da panela) para o liquidificador e bata bem até obter um purê (+/- 3 minutos).
Com o liquidificador ainda ligado acrescente 130 ml de creme de leite fresco e 50 ml de azeite em fio.
Bata bem e reserve.
Cebola caramelizada:
Numa frigideira coloque 170 ml de azeite e doure lentamente 500 g de cebola cortada em tirinhas (+/- 20 minutos).
Retire do fogo e escorra o excesso de azeite.
Adicione 100 ml de água e sal a gosto e misture bem.
Volte a frigideira ao fogo e cozinhe até a água evaporar e a cebola ficar caramelizada (+/- 3 minutos).
Reserve.
OBS: a cebola tem que ficar com cor de caramelo.
Zabaione:
Numa tigela, em banho-maria, coloque 4 gemas peneiradas e bata bem com um batedor de arame.
Acrescente 60 ml de água fervente em fio e vá batendo vigorosamente até formar um creme fofo (=emulsão).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve.
Montagem:
Em taças de martini coloque uma camada de cebola caramelizada (reservada acima), uma camada de creme zabaione (reservado acima) e uma camada de creme de batata (reservado acima).
Sirva em seguida decorado com uma ceboulette.
Você vai adorar, Bom apetite
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