Batata Empanada Recheada

Receita de Batata Empanada Recheada, aprenda como fazer essa delicia de batata recheada e empanada, simples e fácil de dar agua na boca.

Receita de Batata Empanada Recheada

Receita de Batata Empanada Recheada

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Batata Empanada Recheada, aprenda como fazer essa delicia de batata recheada e empanada, simples e fácil de dar agua na boca.
Receita de Batata Empanada Recheada
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Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 50 minutos
Tempo Total 1 hora 20 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 5 porções
Calorias 205 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 unidades de gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 batidos de chá de xícara
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidades de cebola picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidades de tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo muçarela fatiado

Instruções
 

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, misture com a muçarela e reserve.
  • Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias.
  • Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.
  • Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Palavras-chave batata, caseiro, empanado, receita, recheado, salgado

Batata Empanada Recheada

Ingredientes:

  • 1kg de batata tipo Asterix
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  2. Desligue, misture com a muçarela e reserve.
  3. Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem macias.
  4. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela, adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture.
  5. Deixe esfriar, abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolotas achatadas.
  6. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo não muito quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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