Receita de Batata Suíça

Batata Suíça

Receita de Batata Suíça, aprenda como fazer Batata suíça, simples e fácil para seu lanche ou aperitivo.

Receita de Batata Suíça

Receita de Batata Suíça

Receitas Brasil
Batata Suíça, aprenda como fazer Batata suíça, simples e fácil para seu lanche ou aperitivo.
Receita de Batata Suíça
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 250 gramas de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 1 unidades de Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso mussarela, camarão

Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

    Instructions
     

    • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
    • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
    • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
    • Retire da geladeira e passe no ralo grosso
    • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
    • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
    • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
    • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
    • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
    • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
    Keyword batata, caseiro, receita, salgado, suíça

    Batata Suíça

    Ingredientes:

    • 250 g de batatas
    • Manteiga para untar a frigideira
    • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

    Sugestões de recheio:

    • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
    • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
    • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
    • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
    • Queijo cremoso, mussarela, camarão

    Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

    Modo de Preparo:

    1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
    2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
    3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
    4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
    5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
    6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
    7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
    8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
    9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
    10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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