Salgados

Bolinho de Baião de Dois

0
(0)

Receita de Bolinho de Baião de Dois, Aprenda como fazer e transformar esse prato nordestino em um delicioso petisco.

Receita de Bolinho de Baião de Dois

Receitas Brasil
Bolinho de Baião de Dois, Aprenda como fazer e transformar esse prato nordestino em um delicioso petisco.
Receita de Bolinho de Baião de Dois
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • Carne de Sol
  • Feijão Fradinho
  • Arroz agulhinha
  • Manteiga de garrafa
  • Salsinha
  • Coentro
  • Tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo coalho
  • Panko ou farinha de rosca

Instructions
 

  • Desalgue a carne de sol e corte em cubos e leve ao forno para cozinhar 30 min em fogo médio.
  • Cozinhe o feijão e o arroz, com uma pouco mais de água que o normal.
  • Coloque a carne cozida em uma panela com leite por 10 min para deixar a carne bem macia.
  • Deixe a cerne esfriar e desfie e junte com a manteiga de garrafa em uma frigideira por 2 e 3 minutos, só para pegar o sabor da manteiga.
  • Amasse o arroz e feijão para ficar com consitência de purê. Misture o arroz e o feijão em um recepiente e amasse bem.
  • Para fazer o tempero, leve a uma frigideira o alho, cebola, tomate, salsa e coentro por ultimo para nao perder o sabor.
  • Acrescente o refogado e continue misturando.
  • Coloque o quijos coalho, a gema e o panko e misture mais um pouco.
  • Agora enrole a massa em forma de bolinho e faça um furo com o dedo para colar carne seca, depois feche e enrole novamente.
  • Guarde os bolinhos 2 horas na geladeira e depois é so fritar.
  • E bom apetite!
Keyword baião de dois, bolinho, caseiro, receita, salgado

Bolinho de Baião de Dois

ingredientes

  • Carne de Sol
  • Feijão Fradinho
  • Arroz agulhinha
  • Manteiga de garrafa
  • Salsinha
  • Coentro
  • Tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo coalho
  • Panko ou farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Desalgue a carne de sol e corte em cubos e leve ao forno para cozinhar 30 min em fogo médio.
  2. Cozinhe o feijão e o arroz, com uma pouco mais de água que o normal.
  3. Coloque a carne cozida em uma panela com leite por 10 min para deixar a carne bem macia.
  4. Deixe a cerne esfriar e desfie e junte com a manteiga de garrafa em uma frigideira por 2 e 3 minutos, só para pegar o sabor da manteiga.
  5. Amasse o arroz e feijão para ficar com consitência de purê. Misture o arroz e o feijão em um recepiente e amasse bem.
  6. Para fazer o tempero, leve a uma frigideira o alho, cebola, tomate, salsa e coentro por ultimo para nao perder o sabor.
  7. Acrescente o refogado e continue misturando.
  8. Coloque o quijos coalho, a gema e o panko e misture mais um pouco.
  9. Agora enrole a massa em forma de bolinho e faça um furo com o dedo para colar carne seca, depois feche e enrole novamente.
  10. Guarde os bolinhos 2 horas na geladeira e depois é so fritar.

E bom apetite!

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás