Receita de Bolinho de Macaxeira com Sardinha

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Receita de Bolinho de Macaxeira com Sardinha
Receita de Bolinho de Macaxeira com Sardinha
Receita de Bolinho de Macaxeira com Sardinha, aprenda como fazer essa delicia de bolinho com recheio de sardinha, você vai se surpreender com essa delicia, anote a receita.

Receita de Bolinho de Macaxeira com Sardinha, rende 90 unidades e fica pronto em 90 minutos

Ingredientes:

  • 2 latas de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (250 ml)
  • 200 g de macaxeira cozida e amassada

Para empanar:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para fritar:

  • óleo

Modo de Preparo:

  1. Abra as latas de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro, retire-as e reserve o óleo das latas.
  2. Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho, os pimentões, as azeitonas e o sal e refogue por alguns minutos.
  5. Junte as Sardinhas Sabor Pimenta e Coentro reservadas e refogue por mais alguns minutos em fogo baixo. Reserve.
  6. Em uma panela média, coloque a farinha, o caldo de legumes, o restante do óleo das sardinhas reservado e misture até ficar homogêneo.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela.
  8. Junte a macaxeira e misture bem.
  9. Misture a massa ainda quente com o refogado de sardinha reservado.
  10. Divida a massa em 50 porções e modele com as mãos formando bolinhas.
  11. Empane os bolinhos com as claras e a farinha de rosca.
  12. Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva em seguida.

Dica

  • Para congelar, coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe no freezer até congelar.
  • Depois transfira-os para sacos plásticos e mantenha no congelador por até três meses.
  • Para fritar, retire do freezer, descarte o saco plástico e coloque os bolinhos diretamente no óleo quente.

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