Salgados

Bolinho de Mandioca com Carne

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Receita de Bolinho de Mandioca com Carne, Aprenda com essa receita como fazer de forma fácil esse delicioso salgado em sua casa, anote a receita.

Receita de Bolinho de Mandioca com Carne

Receitas Brasil
Bolinho de Mandioca com Carne, Aprenda com essa receita como fazer de forma fácil esse delicioso salgado em sua casa, anote a receita.
Receita de Bolinho de Mandioca com Carne, rende 20 porções e fica delicioso.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 200 gramas de carne moída magra
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 unidades de dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Instructions
 

  • Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  • Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  • Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Notes

Uma ótima opção de salgado, você pode variar o recheio ao seu gosto, presunto, queijo, ou o que preferir, fica uma delicia.
Keyword bolinho, carne, caseiro, mandioca, massa, receita, recheio, salgado

Bolinho de Mandioca com Carne

rende 20 porções e fica delicioso.

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Recheio

  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  6. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  7. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  8. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  9. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  10. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Uma ótima opção de salgado, você pode variar o recheio ao seu gosto, presunto, queijo, ou o que preferir, fica uma delicia.

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