Salgados

Bolinho de Presunto e Parmesão

5
(1)

Receita de Bolinho de Presunto e Parmesão, aprenda como fazer esses bolinhos de parmesão e presunto, é super fácil e simples, e fica uma delicia, anote a receita.

Receita de Bolinho de Presunto e Parmesão

Receitas Brasil
Bolinho de Presunto e Parmesão, aprenda como fazer esses bolinhos de parmesão e presunto, é super fácil e simples, e fica uma delicia, anote a receita.
Receita de Bolinho de Presunto e Parmesão
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 225 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta moída no momento
  • 40 gramas de manteiga fria cortada aos cubos
  • 40 gramas de parmesão ralado no momento
  • 40 gramas de presunto picado miudinho
  • 1 unidade de ovo médio
  • leite quanto baste

Instructions
 

  • Coloque o ovo dentro de um copo medidor e acrescente leite até obter 150 ml de volume, reserve.
  • Numa tijela grande coloque a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture-a com a farinha esfarelando-a com a ponta dos dedos.
  • Adicione o queijo e o presunto e misture de novo, faça uma cova no meio e deite lá dentro o ovo com o leite, misture tudo até formar uma bola.
  • Numa superfície enfarinhada coloque a bola e espalme até ter uma altura de cerca de 2 cm.
  • Corte com um corta bolachas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
  • Junte as sobras forme de novo uma bola e corte os restantes scones.
  • Leve ao forno quente, num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante 15 minutos ou até se apresentarem ligeiramente dourados.
  • Deixe arrefecer um pouco e sirva com queijo creme (tipo Philadelphia) ou com manteiga.
Keyword bolinho, caseiro, parmesão, presunto, receita, recheio, salgado, salgados

Bolinho de Presunto e Parmesão

ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta moída no momento
  • 40 g de manteiga fria cortada aos cubos
  • 40 g de parmesão ralado no momento
  • 40 g de presunto picado miúdinho
  • 1 ovo médio
  • leite q.b.

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo dentro de um copo medidor e acrescente leite até obter 150 ml de volume, reserve.
  2. Numa tijela grande coloque a farinha, o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture-a com a farinha esfarelando-a com a ponta dos dedos.
  3. Adicione o queijo e o presunto e misture de novo, faça uma cova no meio e deite lá dentro o ovo com o leite, misture tudo até formar uma bola.
  4. Numa superfície enfarinhada coloque a bola e espalme até ter uma altura de cerca de 2 cm.
  5. Corte com um corta bolachas com cerca de 2,5 cm de diâmetro.
  6. Junte as sobras forme de novo uma bola e corte os restantes scones.
  7. Leve ao forno quente, num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal durante 15 minutos ou até se apresentarem ligeiramente dourados.
  8. Deixe arrefecer um pouco e sirva com queijo creme (tipo Philadelphia) ou com manteiga.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás