0
(0)

Receita de Bolo Alpino, aprenda com essa receita super simples como fazer essa delicia com chocolate alpino, é fácil e saboroso, anote a receita.

Receita de Bolo Alpino

Receitas Brasil
Bolo Alpino, aprenda com essa receita super simples como fazer essa delicia com chocolate alpino, é fácil e saboroso, anote a receita.
Bolo Alpino
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

MASSA:

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícaras de chá de leite

PRIMEIRO RECHEIO:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

SEGUNDO RECHEIO:

  • 2 barras de chocolate alpino
  • 1 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 unidades de gemas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de morangos em fatias
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

Instructions
 

MASSA:

  • Bater as claras em neve.
  • Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por ultimo.
  • Leve pra assar em forno médio.
  • Depois de desenformada a massa,divida-a em três partes e regue-a com leite de coco.

PRIMEIRO RECHEIO:

  • Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
  • Acrescenta o açúcar e bata por mais 1 minuto
  • Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
  • Coloque outra parte de bolo por cima

SEGUNDO RECHEIO:

  • Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo para ferver
  • Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas
  • Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente sem ferver
  • Junte o chocolate picado,a margarina e a baunilha
  • Mexa até formar um creme homogêneo
  • Leve pra gelar
  • Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
  • Cubra com a ultima massa

COBERTURA:

  • Prepare o chantily com o creme de leite fresco,aplique sobre o bolo ou no lugar do chantily faça uma cobertura comum de chocolate e decore como preferir
  • Leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
Keyword alpino, bolo, caseiro, chocolate, doce, receita

Bolo Alpino

ingredientes:
MASSA:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

PRIMEIRO RECHEIO:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

SEGUNDO RECHEIO:

  • 2 barras de chocolate alpino
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos em fatias
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

COBERTURA:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate alpino ralado

Modo de Preparo
MASSA:

  1. Bater as claras em neve.
  2. Junte os demais ingredientes um a um, deixando o fermento por ultimo.
  3. Leve pra assar em forno médio.
  4. Depois de desenformada a massa,divida-a em três partes e regue-a com leite de coco.

PRIMEIRO RECHEIO:

  1. Bata o creme de leite fresco por 2 minutos
  2. Acrescenta o açúcar e bata por mais 1 minuto
  3. Aplique sob uma das massas e salpique o chocolate ralado
  4. Coloque outra parte de bolo por cima

SEGUNDO RECHEIO:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo para ferver
  2. Quando ferver separe 1/2 e junte as gemas
  3. Junte a outra metade e leve ao fogo para engrossar ligeiramente sem ferver
  4. Junte o chocolate picado,a margarina e a baunilha
  5. Mexa até formar um creme homogêneo
  6. Leve pra gelar
  7. Após aplique sob a massa e cubra com os morangos fatiados
  8. Cubra com a ultima massa

COBERTURA:

  1. Prepare o chantily com o creme de leite fresco,aplique sobre o bolo ou no lugar do chantily faça uma cobertura comum de chocolate e decore como preferir
  2. Leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás