Receita de Bolo com Ovomaltine

Bolo com Ovomaltine

Receita de Bolo com Ovomaltine, aprenda como fazer, Quando o bolo termina de assar, cria-se uma casquinha em volta “escondendo” o recheio, anote a receita.

Receita de Bolo com Ovomaltine

Receita de Bolo com Ovomaltine

Receitas Brasil
Bolo com Ovomaltine, aprenda como fazer, Quando o bolo termina de assar, cria-se uma casquinha em volta “escondendo” o recheio, anote a
Receita de Bolo com Ovomaltine, O truque para a massa do bolo ficar fofinha e aerada é peneirar os ingredientes secos da massa duas vezes.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar

Creme de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de ovomaltine
  • ½ xícara de açúcar

Instructions
 

Massa

  • Separe a gema das claras.
  • Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite.
  • Bata até atingir uma consistência homogênea.
  • Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve.
  • Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo.

Creme

  • Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea.
  • É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.

Finalização

  • Unte uma assadeira com margarina e farinha.
  • Despeje a massa e depois o creme.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Notes

Dica gourmet
Para deixar o bolo com gosto ainda mais acentuado de chocolate, o truque é polvilhar Ovomaltine por cima.
Keyword bolo, caseiro, doce, ovomaltine, receita, recheio

Bolo com Ovomaltine

O truque para a massa do bolo ficar fofinha e aerada é peneirar os ingredientes secos da massa duas vezes.

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Ovomaltine
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar

Creme de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de ovomaltine
  • ½ xícara de açúcar

Instructions – Modo de Preparo
Massa

  1. Separe a gema das claras.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite.
  3. Bata até atingir uma consistência homogênea.
  4. Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve.
  5. Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo.

Creme

  1. Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea.
  2. É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite.

Finalização

  1. Unte uma assadeira com margarina e farinha.
  2. Despeje a massa e depois o creme.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Dica gourmet

  1. Para deixar o bolo com gosto ainda mais acentuado de chocolate, o truque é polvilhar Ovomaltine por cima.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating