Receita de Bolo de abacaxi e castanha de caju para diabéticos

0
Receita de Bolo de abacaxi e castanha de caju para diabéticos
Receita de Bolo de abacaxi e castanha de caju para diabéticos
Receita de Bolo de abacaxi e castanha de caju para diabéticos, aprenda como fazer um bolo delicioso da abacaxi para diabéticos, com castanhas de caju, anote a receita.

Receita de Bolo de abacaxi e castanha de caju para diabéticos, com rendimento 12 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de castanha-de-caju bem picadas (xerém)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para salpicar

  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até amaciar e formar caldo. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira misture as gemas e o óleo e acrescente alternadamente o abacaxi e as farinhas de trigo e integral.
  4. Retire e adicione a castanha-de-caju, as claras em neve e o fermento.
  5. Coloque em uma forma de bolo média, com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire o bolo, espere esfriar e desenforme.
  8. Misture a castanha triturada, o leite em pó e o adoçante e salpique o bolo.

Informações nutricionais

  • 1 Porção = 1 Fatia 50 g
  • Calorias 195
  • Proteínas 5,5 g
  • Gorduras totais 7 g
  • Carboidratos 27,2 g
  • Fibras 2,1 g
  • Sódio 127 mg
  • Gorduras saturadas 0,3 g
  • Colesterol 32 mg

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 1    Média: 5/5]
loading...

Deixe seu Comentário...