Receita de Bolo de açaí

Bolo de açaí

Receita de Bolo de açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, uma inovação gastronômica,super simples de fazer e se deliciar! Traz a mistura perfeita do açaí com o sabor do leite condensado.

Receita de Bolo de açaí

Receita de Bolo de açaí

Receitas Brasil
Bolo de açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, uma inovação gastronômica,super simples de fazer e se deliciar! Traz a mistura perfeita do açaí com o sabor do leite condensado.
Receita de Bolo de açaí
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 380 kcal

Ingredients
  

da massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 xícara e meia de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes – da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado

Instructions
 

da massa

  • Em um recipiente, adicione a margarina e o açúcar. Misture;
  • Agora adicione os ovos e misture.
  • Depois, adicione as duas xícaras de açaí e misture;
  • Adicione o trigo e o amigo de milho e mexa novamente.
  • A massa deve ficar mais líquida;
  • Adicione o fermento químico e misture;
  • Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo – da cobertura

  • Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo;
  • Mexa até dar o ponto de “brigadeiro”;
  • Despeje pela massa e saboreie!

Notes

Esta receita, trata-se de uma inovação gastronômica, um bolo que não leva ovos e que o açúcar e leite são substituídos por leite condensado, além de acrescentar uma fruta típica da nossa região, o açaí.
Keyword açai, bolo, caseiro, doce, receita

Esta receita foi criada por duas colegas de faculdade, trata-se de uma inovação gastronômica, um bolo que não leva ovos e que o açúcar e leite são substituídos por leite condensado, além de acrescentar uma fruta típica da nossa região, o açaí.

Bolo de açaí

Ingredientes – da massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 xícara e meia de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes – da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado

Modo de Preparo – da massa

  1. Em um recipiente, adicione a margarina e o açúcar. Misture;
  2. Agora adicione os ovos e misture. Depois, adicione as duas xícaras de açaí e misture;
  3. Adicione o trigo e o amigo de milho e mexa novamente. A massa deve ficar mais líquida;
  4. Adicione o fermento químico e misture;
  5. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo – da cobertura

  1. Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo;
  2. Mexa até dar o ponto de “brigadeiro”;
  3. Despeje pela massa e saboreie!

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

1 comentário

  1. 5 stars
    Eu queria muito fazer este bolo, mas vcs não colocaram as quantidades de cada ingrediente. Como fazemos então? Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating