Receita de Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate

Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate

Rate this post

Receita de Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate aprenda como fazer essa delicia, facilmente em sua casa.

Receita de Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate

Receitas Brasil
Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate aprenda como fazer essa delicia, facilmente em sua casa. Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate (fôrma 30 cm de diâmetro)
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de água
  • 100 g de ameixas pretas descaroçadas
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher chá de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher sobremesa de fermento químico – para bolos

recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 1 embalagem 200ml de creme de leite sem o soro
  • um punhado de castanhas do Pará em lascas para decorar (opcional)

Instruções
 

bolo

  • Leve ao fogo a água com a ameixa preta e deixe ferver até amolecer.
  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e essa ameixa junto com a água e bata até virar um líquido homogêneo.
  • Em uma tijela coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o fermento.
  • Adicione o líquido e mexa bem à mão.
  • Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em fôrno preaquecido.
  • Faça o teste do palito para verificar quando está pronto. Espere esfriar para desenformar.

recheio e cobertura

  • Leve o creme de leite ao freezer por uma hora antes para conseguir separar o soro.
  • Em uma panela leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro.
  • Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o creme de leite sem o soro.
  • Leve ao freezer por uns 20 minutos somente para facilitar o trabalho de rechear e cobrir.

Montagem

  • Desenforme o bolo num prato ou tabuleiro, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca de serra grande.
  • Separe a “tampa”, recheie com parte do creme de chocolate, retorne a metade separada e cubra com o restante, deixando escorrer pelas laterais.
  • Salpique as lascas de castanhas do Pará. Se quiser, pode levar à geladeira.
Palavras-chave ameixas, bolo, caseiro, chocolate, cobertura, doce, preta, receita, recheio

Bolo de Ameixas Pretas com Recheio e Cobertura de Chocolate (fôrma 30 cm de diâmetro)

Ingredients – ingredientes
bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de ameixas pretas descaroçadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico – para bolos

recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 embalagem 200ml de creme de leite (sem o soro)
  • um punhado de castanhas do Pará em lascas, para decorar (opcional)

Instructions – Modo de Preparo
bolo

  1. Leve ao fogo a água com a ameixa preta e deixe ferver até amolecer.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e essa ameixa junto com a água e bata até virar um líquido homogêneo.
  3. Em uma tijela coloque os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, a canela, a noz moscada e o fermento.
  4. Adicione o líquido e mexa bem à mão.
  5. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em fôrno preaquecido.
  6. Faça o teste do palito para verificar quando está pronto. Espere esfriar para desenformar.

recheio e cobertura

  1. Leve o creme de leite ao freezer por uma hora antes para conseguir separar o soro.
  2. Em uma panela leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro.
  3. Deixe esfriar um pouquinho e acrescente o creme de leite sem o soro.
  4. Leve ao freezer por uns 20 minutos somente para facilitar o trabalho de rechear e cobrir.

Montagem

  1. Desenforme o bolo num prato ou tabuleiro, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca de serra grande.
  2. Separe a “tampa”, recheie com parte do creme de chocolate, retorne a metade separada e cubra com o restante, deixando escorrer pelas laterais.
  3. Salpique as lascas de castanhas do Pará. Se quiser, pode levar à geladeira.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe sua opinião