Bolos Doces

Bolo de Banana Caramelada light

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Receita de Bolo de Banana Caramelada light, aprenda como fazer essa delicia de banana caramelada e o melhor, é light, anote a receita e prepare essa delicia sem culpa.

Receita de Bolo de Banana Caramelada light

Receitas Brasil
Bolo de Banana Caramelada light, aprenda como fazer essa delicia de banana caramelada e o melhor, é light, anote a receita e prepare essa delicia sem culpa.
Receita de Bolo de Banana Caramelada light
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 108 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher chá de canela
  • 5 unidade de bananas-nanicas
  • 3 unidade de ovos
  • 3/4 xícara de chá de adoçante culinário
  • 1/2 xícara de chá de margarina light sem sal
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher e sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite desnatado

Instructions
 

  • Preaqueça o forno. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga e unte as laterais.
  • Espalhe o açúcar e a canela sobre o papel-manteiga e arrume por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o adoçante e a margarina até obter um creme.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione-os ao creme, alternando com o leite.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e misture-as à massa, mexendo sem bater.
  • Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 30 minutos.
  • A calda deve se formar naturalmente no fundo da fôrma.
  • Espere esfriar um pouco, passe a faca na lateral da fôrma para soltar o bolo e vire-o em um prato.
  • Com cuidado, retire o papel-manteiga.

Notes

Para não exagerar na quantidade, atenção: 1 porção corresponde a 1 fatia média (60 g para bolos sem recheio e 100 g para os recheados).
Dica Diet
Substitua o açúcar por 4 colheres (sopa) de frutose em pó.
Keyword banana, bolo, caramelada, caseiro, doce, light, receita

Bolo de Banana Caramelada light

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 5 bananas-nanicas
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno. Forre o fundo da fôrma com papel-manteiga e unte as laterais.
  2. Espalhe o açúcar e a canela sobre o papel-manteiga e arrume por cima as bananas cortadas no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas (reserve as claras) com o adoçante e a margarina até obter um creme.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione-os ao creme, alternando com o leite.
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve e misture-as à massa, mexendo sem bater.
  6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 30 minutos.
  7. A calda deve se formar naturalmente no fundo da fôrma.
  8. Espere esfriar um pouco, passe a faca na lateral da fôrma para soltar o bolo e vire-o em um prato.
  9. Com cuidado, retire o papel-manteiga.

Observações

Para não exagerar na quantidade, atenção: 1 porção corresponde a 1 fatia média (60 g para bolos sem recheio e 100 g para os recheados).

Dica Diet

Substitua o açúcar por 4 colheres (sopa) de frutose em pó.

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