Receita de Bolo de brigadeiro para Diabéticos

0
Receita de Bolo de brigadeiro para Diabéticos
Receita de Bolo de brigadeiro para Diabéticos
Receita de Bolo de brigadeiro para Diabéticos, aprenda como fazer essa delicia de brigadeiro, especial para diabéticos, anote a receita.

Receita de Bolo de brigadeiro para Diabéticos, com Rendimento de 16 porções

Ingredientes
Massa

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate dietético picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Para enfeitar

  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético

Modo de Preparo
Massa

  1. Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau.
  2. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa.
  4. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Espere esfriar.

Recheio e cobertura

  1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  2. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem.
  3. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.

Montagem

  1. Abra o bolo ao meio e recheie.
  2. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado.
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Informações nutricionais

  • 1 Porção = 1 Fatia 150 G
  • Calorias 156
  • Proteínas 5,3 g
  • Gorduras totais 7,4 g
  • Carboidratos 17 g
  • Fibras 0,4 g
  • Sódio 41 mg
  • Gorduras saturadas 1,4 g
  • Colesterol 40 mg

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 3    Média: 4/5]

loading...

Deixe seu Comentário...