Bolos Doces

Bolo de Caramelo e Nozes

4.5
(2)

Receita de Bolo de Caramelo e Nozes, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia caramelizada, e o crocante das nozes, anote a receita.

Receita de Bolo de Caramelo e Nozes

Receitas Brasil
Bolo de Caramelo e Nozes, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia caramelizada, e o crocante das nozes, anote a receita.
Receita de Bolo de Caramelo e Nozes
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doce
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha
  • 6 colheres de sopa de caramelo
  • 6 unidades de ovos

Para a cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 125 gramas de nozes picadas
  • 250 ml de leite

Instructions
 

  • Bata as claras em castelo.
  • Incorpore bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames.
  • Acrescente o caramelo, o leite e o óleo.
  • Por fim, junte a farinha.
  • Deite o preparado numa forma untada e polvilhada.
  • Leve a cozer em forno a 180º C, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco).
  • Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
  • Leve o açúcar ao fogo e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz.
  • Deixe cozer em fogo brando, mexendo quando formar ponto de estrada.
  • Retire do fogo, deixe esfriar 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.
Keyword bolo, caramelo, caseiro, doce, nozes, receita

Bolo de Caramelo e Nozes

ingredientes:
Para a massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícara de farinha
  • 6 colheres (sopa) de caramelo
  • 6 ovos

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de nozes picadas
  • 250 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Incorpore bem as gemas e o açúcar, batendo sem parar com a vara de arames.
  3. Acrescente o caramelo, o leite e o óleo.
  4. Por fim, junte a farinha.
  5. Deite o preparado numa forma untada e polvilhada.
  6. Leve a cozer em forno a 180º C, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco).
  7. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
  8. Leve o açúcar ao fogo e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz.
  9. Deixe cozer em fogo brando, mexendo quando formar ponto de estrada.
  10. Retire do fogo, deixe esfriar 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás