Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Rate this post

Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate simples e fácil com creme de maracujá.

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Receitas Brasil
Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate simples e fácil com creme de maracujá.
Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá
Tempo De Preparação 30 minutos
Tempo Do Cozinheiro 30 minutos
Tempo Total 1 rh
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 13 ovos
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara chá de água fervente
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres sopa de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de suco de maracujá
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • Licor de chocolate

Instruções
 

  • Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione a água, o fermento e misture.
  • Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

  • dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Faça o creme de maracujá

  • em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  • Acrescente essa mistura à calda reservada.
  • Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  • Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  • Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  • Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  • Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Sirva o bolo gelado.

Notas

Dica Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Palavras-chave bolo, caseiro, chocolate, creme, doce, maracujá, receita

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Ingredients – ingredientes

  • 13 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Licor de chocolate

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água, o fermento e misture.
  4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

  1. dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  2. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Faça o creme de maracujá

  1. em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  3. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  4. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  5. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  7. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  10. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  11. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  12. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  13. Sirva o bolo gelado.

Dica

Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe sua opinião