Bolo de chocolate com muita calda

Bolo de chocolate com muita calda

Receita de Bolo de chocolate com muita calda, aprenda como fazer um bolo simples e fácil, com calda abundante.

Bolo de chocolate com muita calda

Receita de Bolo de chocolate com muita calda

Receitas Brasil
Bolo de chocolate com muita calda, aprenda como fazer um bolo simples e fácil, com calda abundante.
Receita de Bolo de chocolate com muita calda
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Bolo

  • 5 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Instructions
 

  • Bater as claras em neve e reservar
  • Bater na batedeira a manteiga,as gemas e o açúcar até ficar um creme
  • Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e o leite sempre batendo
  • Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento
  • Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido por 30a 40 minutos
  • Retirar,desenformar morno,colocar a cobertura e servir

Para a cobertura

  • Levar os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro mole.
Keyword bolo, calda, caseiro, chocolate, doce, receita

Bolo de chocolate com muita calda

Ingredients – ingredientes
Bolo

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum ( medida do leite condensado )
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Instructions – Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater na batedeira a manteiga,as gemas e o açúcar até ficar um creme
  3. Juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados e o leite sempre batendo
  4. Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento
  5. Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido por 30a 40 minutos
  6. Retirar,desenformar morno,colocar a cobertura e servir

Para a cobertura

  1. Levar os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro mole.

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