5
(1)

Receita de Bolo de Frutas, como fazer essa um bolo simples e fácil feito e decorado com frutas frescas e creme de confeiteiro.

Receita de Bolo de Frutas

Receitas Brasil
Bolo de Frutas, como fazer essa um bolo simples e fácil feito e decorado com frutas frescas e creme de confeiteiro.
Bolo de Frutas
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, frutas
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

massa da receita de Bolo de Frutas

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

recheio e da cobertura da receita de Bolo de Frutas

  • 1 xícara de chá de abacaxi
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 xícara de chá de kiwi
  • 1 xícara de chá de manga
  • 1/2 xícara de chá de cereja
  • 1/2 xícara de chá de phisalis
  • 1/2 xícara de chá de mirtilo
  • 3 unidades de figos
  • 500 ml de chantilly

creme do Bolo de Frutas

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 unidades de gemas
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha se quiser

Instructions
 

  • Unte uma forma e reserve.
  • Em uma tigela adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
  • Numa batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata.
  • Ainda na batedeira adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Misture tudo.
  • Coloque a massa na forma untada e asse-a em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Fique atento, pois o tempo pode variar entre 26 e 35 minutos dependendo do forno.

do Creme

  • Em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas e a farinha e em fogo baixo,mexa até a mistura engrossar.
  • Deixe esfriar e coloque um pouco na geladeira, apenas para esfriar completamente.
  • Corte as frutas e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar.
  • No recheio deve ser colocado metade do creme e as frutas cortadas.
  • Espalhe sobre a fatia de baixo do bolo.
  • Feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio espalhado na outra fatia.
  • Utilize frutas e o creme para enfeitar o bolo de Frutas.
Keyword bolo, caseiro, doce, frutas, receitas

Bolo de Frutas

Ingredientes
massa da receita de Bolo de Frutas

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

ingredientes
recheio e da cobertura da receita de Bolo de Frutas

  • 1 xícara de chá de abacaxi
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 xícara de chá de kiwi
  • 1 xícara de chá de manga
  • 1/2 xícara de chá de cereja
  • 1/2 xícara de chá de phisalis
  • 1/2 xícara de chá de mirtilo
  • 3 figos
  • 500 mililitros de chantilly

ingredientes
creme do Bolo de Frutas

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara e meia de chá de leite condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha se quiser

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma e reserve.
  2. Em uma tigela adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
  3. Numa batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata.
  4. Ainda na batedeira adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Misture tudo.
  5. Coloque a massa na forma untada e asse-a em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  6. Fique atento, pois o tempo pode variar entre 26 e 35 minutos dependendo do forno.

Modo de Preparo
do Creme

  1. Em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas e a farinha e em fogo baixo,mexa até a mistura engrossar.
  2. Deixe esfriar e coloque um pouco na geladeira, apenas para esfriar completamente.
  3. Corte as frutas e reserve.
  4. Corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar.
  5. No recheio deve ser colocado metade do creme e as frutas cortadas.
  6. Espalhe sobre a fatia de baixo do bolo.
  7. Feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio espalhado na outra fatia.
  8. Utilize frutas e o creme para enfeitar o bolo de Frutas.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás