Receita de Bolo de Maizena e Chocolate

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Receita de Bolo de Maizena e Chocolate
Receita de Bolo de Maizena e Chocolate
Receita de Bolo de Maizena e Chocolate, aprenda com essa receita como fazer um bolo super fofo de Maizena e Chocolate, fácil e delicioso, anote a receita.

Receita de Bolo de Maizena e Chocolate

Ingredientes:

  • Bolo de Chocolate
  • Chocolate – 200gr (de Cozinha, + 50% cacau)
  • Manteiga – 200gr
  • Ovos – 5 L
  • Açúcar – 190gr
  • Maizena – 80gr
  • Sal – Uma Pitada
  • Manteiga – Para Untar

Cobertura de Chocolate

  • Chocolate – 60gr
  • Nata – 80ml

Modo de Preparo:

  1. Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda média com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
  2. Parte o chocolate de culinária (com bastante cacau) aos pedaços e junta a manteiga, derrete ambos em banho-maria (arranja dois tachos em que um consiga caber dentro do outro, logo um mais pequeno que outro, enche um até metade com água quente e leva ao fogo, depois põe o outro tacho dentro do primeiro e põe neste o chocolate e a manteiga, banho-maria cria um calor menos forte e mais uniforme que impede o chocolate de queimar).
  3. Separa as claras das gemas e bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura homogénea bem cremosa.
  4. Depois junta a essa mistura a mistura de chocolate e manteiga derretida, mistura bem.
  5. Bate as claras em castelo e envolve estas com cuidado na mistura, não batas isso vai tirar o ar das claras.
  6. Despeja a mistura na forma e leva ao forno uns 45 a 50 minutos até estar bem cozido o bolo, espeta um palito no centro se este sair seco então o bolo está cozido, toma cuidado que o bolo é húmido e fofo por isso é capaz do palito sair com umas migalhas ou peganhento isso é normal.
  7. Retira o bolo e deixa arrefecer antes de desenformar, enquanto arrefece aquece as natas no micro-ondas ou num pequeno tacho, eu só fiz uma pequena cobertura liquida porque achei que ficava melhor e era o que me apetecia, mas se quiseres mais cobertura duplica as quantidades ou se quiseres uma cobertura mais crocante aumenta o chocolate para 160gr.
  8. Junta o chocolate ás natas e mexe até o chocolate ficar bem derretido, cobre por cima e está pronto a comer! Bom Proveito!

Nota: Este bolo também fica excelente congelado, visto ser tão fofo e achocolatado que mesmo congelado continua suave e cremoso, foi o que fiz a metade do bolo e digo já que havia discussões por aqui sobre como era melhor acabado de fazer ou congelado.

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