Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

1
Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita.

Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 requeijão
  • 6 ovos
  • 150g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 125g de farinha
  • 1 colher de fermento
  • canela q.b.

Compota:

  • 1 Kg de Abóbora
  • 600g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • casca de um limão

Modo de Preparo:

  1. Começa-se por bater muito bem o requeijão e a manteiga com açúcar.
  2. Depois junta-se as gemas e volta-se a bater novamente, em seguida deita-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se.
  3. Por fim, adiciona-se a farinha e volta-se a envolver tudo.
  4. Vai ao forno pre-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha + ou – 35 minutos.

Compota:

  1. Começa-se por levar ao lume num tacho, a abóbora descascada e cortada aos cubos pequenos.
  2. Juntamente, com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
  3. Deixa-se cozer muito bem.
  4. Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
  5. Coloca-se em frascos de tampa, quando estiver totalmente fria pode-se tapar.

NOTA:

Quem gostar de nozes, pode também misturar a gosto.

Montagem:

Deixa-se arrefecer, polvilha-se com canela e no momento de servir coloca-se a compota por cima a gosto.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]

loading...

Deixe seu Comentário...