Receita de Bolo de Uísque

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Receita de Bolo de Uísque
Receita de Bolo de Uísque
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Receita de Bolo de Uísque

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas, cortadas em fatias finas
  • 3 xícaras de chá de de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de de manteiga
  • 1 colher de chá de de noz moscada
  • 1 colher de chá de de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de de uísque
  • 1 xícara de chá de de uva passa
  • 1 xícara de chá de de nozes, picadas
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de de açúcar
  • ½ xícara de chá de de cerejas em calda, picadas e escorridas
  • 1 colher de sopa de de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  2. Despeje por cima ½ xícara do uísque e deixe descansar por duas horas.
  3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré-aquecido.
  8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Em uma tigela, coloque o uísque restante (1 xícara) e nele embeba um pano de algodão.
  10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  11. Coloque o bolo no pano e depois no papel. Leve à geladeira por 6 horas.

Ingredientes do Glacê:

  • 1 xícara de chá de de açúcar de confeiteiro
  • Nozes, cerejas em calda, cidra e laranja cristalizada, para decorar
  • 3 colheres de sopa de de suco laranja

Modo de Preparo do Glacê:

  1. Misture bem o açucar de confeiteiro e o suco.
  2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  3. Decore com as frutas.

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