Bolo de Vidro

Receita de Bolo de Vidro, Aprenda como fazer um Bolo de Vidro, simples e fácil além de ficar lindo.

Receita de Bolo de Vidro

Receita de Bolo de Vidro

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Bolo de Vidro, Aprenda como fazer um Bolo de Vidro, simples e fácil alem de ficar lindo.
Receita de Bolo de Vidro
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

massa

  • 5 unidades de ovos inteiros
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 11 colheres de sopa de farinha de trigo

Baba de Moça

  • 9 unidades de gemas passadas na peneira
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Geléia de damasco

  • 250 gramas de damasco
  • 500 ml de água (+/-)
  • 1 xícaras de chá de açúcar

1ª montagem

  • unidade de bolo já assado
  • baba de moça
  • geléia de damasco
  • 500 ml de chantilly industrializado batido ou
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado batido com 5 colheres sopa de açúcar em ponto de chantilly – Morangos p/ decoração

Finalização da montagem

  • 8 xícaras de chá de água
  • 500 g gramas de açúcar
  • 110 gramas de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
  • bolo decorado gelado na fôrma

Instruções
 

massa

  • Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
  • Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
  • Reserve.

Baba de moça

  • Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
  • Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
  • Reserve.

Geléia de damasco

  • Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.
  • Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
  • Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Primeira montagem

  • Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
  • Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da bába de moça reservada.
  • Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.
  • Em seguida
  • terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
  • quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
  • Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
  • Cubra o bolo já recheado com o champilly batido, alisando com o auxílio de uma espátula.

DICA

    Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.

      Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).

        Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).

          Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os Morangos.

            Finalização da montagem

            • Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.
            • Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver.
            • Junte a gelatina dissolvida reservada.
            • Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

            Notas

            Observações
            Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
            Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
            Leve para o freezer.
            Palavras-chave bolo, caseiro, doce, gelatina, receita, vidro

            Bolo de Vidro

            ingredientes:
            massa

            • 5 ovos inteiros –
            • 7 colheres (sopa) de açúcar
            • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

            Baba de Moça

            • 9 gemas passadas na peneira
            • 200 ml de leite de coco
            • 2 xícaras (chá) de açúcar

            Geléia de damasco

            • 250 g de damasco
            • 500 ml de água (+/-)
            • 1 xícara (chá) açúcar

            1ª montagem

            • bolo já assado
            • baba de moça
            • geléia de damasco
            • 500 ml de chantilly industrializado batido ou
            • 500 ml de creme de leite fresco gelado
            • batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly – Morangos p/ decoração

            Finalização da montagem

            • 8 xícaras (chá) de água – 500 g de açúcar
            • 110 g de gelatina sem sabor
            • 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
            • bolo decorado gelado (na fôrma)

            Modo de Preparo

            massa

            1. Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).
            2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).
            3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).
            4. Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina.
            5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
            6. Reserve.

            Baba de moça

            1. Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco.
            2. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
            3. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
            4. Reserve.

            Geléia de damasco

            1. Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.
            2. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
            3. Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

            Primeira montagem

            1. Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
            2. Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da bába de moça reservada.
            3. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.

            Em seguida

            1. terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
            2. quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
            3. Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
            4. Cubra o bolo já recheado com o champilly batido, alisando com o auxílio de uma espátula.

            DICA

            1. Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.
            2. Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
            3. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).
            4. Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os Morangos.

            Finalização da montagem

            1. Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.
            2. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver.
            3. Junte a gelatina dissolvida reservada.
            4. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

            Observações

            Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
            Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima.
            Leve para o freezer.

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