Receita de Bolo gelado de chocolate com recheio de maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate com recheio de maracujá, é simples e fácil.
Receita de Bolo gelado de chocolate com recheio de maracujá
Receitas Brasil
Bolo gelado de chocolate com recheio de maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate com recheio de maracujá, é simples e fácil.Receita de Bolo gelado de chocolate com recheio de maracujá
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, chocolate, intercalando com o leite
Por último coloque o fermento e bata bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno
Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao meio o bolo para ser recheado. Reserve
Recheio:
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem.
Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas
Cobertura
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor
Montagem
Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná
Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, chocolate, intercalando com o leite
Por último coloque o fermento e bata bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno
Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao meio o bolo para ser recheado. Reserve
Recheio:
No liquidificador bata as polpas do maracujá com meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem.
Depois dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no refratário e leve a geladeira por 4 horas
Cobertura
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro, pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele da uma leveza no sabor
Montagem
Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná, depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná
Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher e polvilhe granulado
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