5
(1)

Receita de Bolo no Palito, aprenda como fazer essa delicia de bolo de Palito, super fácil e simples, uma opção criativa, você vai se surpreender, anote a receita.

Receita de Bolo no Palito

Receitas Brasil
Bolo no Palito, aprenda como fazer essa delicia de bolo de Palito, super fácil e simples, uma opção criativa, você vai se surpreender, anote a receita.
Receita de Bolo no Palito
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 7 unidades de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 12 unidades de palitos de sorvete

Instructions
 

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
  • Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  • Desenforme o bolo e esfarele.
  • Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  • Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
  • Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  • Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
  • Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  • Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
  • Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
  • Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Notes

Dica:
Molde o bolo nas mãos.
Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
Keyword bolo, caseiro, doce, palito, receita

Bolo no Palito

ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 12 palitos de sorvete

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
  6. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.
  8. Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  9. Desenforme o bolo e esfarele.
  10. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  11. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma.
  12. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  14. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  15. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.
  16. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  17. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.
  18. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
  19. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica:

Molde o bolo nas mãos.
Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás