Bolo Prestígio Cremoso

Receita de Bolo Prestígio Cremoso, aprenda como fazer essa delicia cremosa, é super fácil e simples e você vai se surpreender, anote a receita e prepare.

Receita de Bolo Prestígio Cremoso

Receita de Bolo Prestígio Cremoso

Xtudoreceitas.com
Bolo Prestígio Cremoso, aprenda como fazer essa delicia cremosa, é super fácil e simples e você vai se surpreender, anote a receita e prepare.
Receita de Bolo Prestígio Cremoso
Compartilhar por texto
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de água fervente
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

Recheio

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de coco ralado seco
  • 100 ml de de leite de coco

Cobertura:

  • 300 gramas de ganache de chocolate
  • 250 gramas de raspas de coco

Instruções
 

Bolo

  • Separar as gemas das claras.
  • Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  • Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
  • Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
  • Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
  • Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
  • Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
  • Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter,
  • juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
  • Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco.
  • Reservar para esfriar.

Montagem

  • Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
  • Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
  • Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco
Palavras-chave bolo, caseiro, chocolate, coco, cremoso, prestígio, receita

Bolo Prestígio Cremoso

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras de chocolate em pó
  • ½ xícara de água fervente
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

Recheio

  • 2 latas (790g) de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 200g de coco ralado seco
  • 100 ml de leite de coco

Cobertura:

  • 300g de ganache de chocolate
  • 250g de raspas de coco

Instructions – Modo de Preparo
Bolo

  1. Separar as gemas das claras.
  2. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  3. Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
  4. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
  5. Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
  6. Bater a clara em neve.
  7. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
  8. Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
  9. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
  2. Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter,
  3. juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
  4. Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco.
  5. Reservar para esfriar.

Montagem

  1. Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
  2. Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
  3. Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco

Deixe sua opinião