Receita de Bolo Pudim de Chocolate

Bolo Pudim de Chocolate

Receita de Bolo Pudim de Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer em sua casa esse bolo que é um pudim, no sabor chocolate.

Receita de Bolo Pudim de Chocolate

Receita de Bolo Pudim de Chocolate

Receitas Brasil
Bolo Pudim de Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer em sua casa esse bolo que é um pudim, no sabor chocolate.
Receita de Bolo Pudim de Chocolate
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Pudim

  • 2 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 3 e ¼ xícara de chá de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

Bolo:

  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • ½ xícara de chá de açúca açúcar (100 g)
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • ¼ xícara de chá de leite (60 ml)
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • ¾ xícara de chá de leite de coco cheia (200 ml)
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (150 g)

Instructions
 

Pudim

  • Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
  • Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

Bolo:

  • Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  • Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  • Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Calda:

  • Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate.
  • Sirva em seguida
Keyword bolo, caseiro, chocolate, doce, pudim, receita

Bolo Pudim de Chocolate

Ingredients – ingredientes:
Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

  • 3⁄4 xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)

Instructions – Modo de Preparo
Pudim

  1. Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

Bolo:

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  2. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Calda:

  1. Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate.
  2. Sirva em seguida

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating