Receita de Bolo Salgado Caipira

1
Receita de Bolo Salgado Caipira
Receita de Bolo Salgado Caipira
Receita de Bolo Salgado Caipira, Delicioso bolo de fubá salgado com recheio de frango com maionese light. fácil e pratico, rende 18 porções, pronto em 1 hora.

Receita de Bolo Salgado Caipira

Ingredientes:
Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina BECEL
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de maionese light (250 g)

Para untar e enfarinhar:

  • azeite de oliva
  • fubá

Preparo:
Massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
  4. Misture e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
  6. Acrescente o leite reservado e o ovo.
  7. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  8. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
  2. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
  2. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
  3. Corte-o em cubos e sirva a seguir.

Variação:

  1. Se desejar, adicione à massa 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.
Dicas Receita de Bolo Salgado Caipira:
  1. Para diminuir o tempo de preparo, faça o recheio enquanto a massa assa.
  2. Coloque os cubos de bolo em fôrmas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]
loading...

Deixe seu Comentário...