Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Receita de Bolo Salgado Caipira, aprenda como fazer um bolo de fubá salgado com recheio de frango com maionese light. fácil e simples, rende 18 porções, pronto em 1 hora.

Bolo Salgado Caipira

Receita de Bolo Salgado Caipira

Receitas Brasil
Bolo Salgado Caipira, aprenda como fazer um bolo de fubá salgado com recheio de frango com maionese light. fácil e simples, rende 18 porções, pronto em 1 hora.
Receita de Bolo Salgado Caipira
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 18
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 tablete de margarina BECEL
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 unidades de ovo batido

Recheio

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 unidade de peito de frango médio cortado em cubos pequenos
  • 1 unidade de tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de maionese light 250 g

Para untar e enfarinhar

  • azeite de oliva
  • fubá

Instructions
 

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
  • Acrescente o leite reservado e o ovo.
  • Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
  • Reserve até esfriar.
  • Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
  • Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
  • Corte-o em cubos e sirva a seguir.
  • Variação
  • Se desejar, adicione à massa 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.

Notes

Dicas Bolo Salgado Caipira Para diminuir o tempo de preparo, faça o recheio enquanto a massa assa. Coloque os cubos de bolo em fôrmas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.
Keyword bolo, caipira, caseiro, fubá, receita, salgado

Bolo Salgado Caipira

Ingredients – ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de margarina BECEL
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 peito médio de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de maionese light (250 g)

Para untar e enfarinhar

  • azeite de oliva
  • fubá

Preparo
Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina.
  4. Misture e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó.
  6. Acrescente o leite reservado e o ovo.
  7. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea.
  8. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar.
  2. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior.
  2. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade.
  3. Corte-o em cubos e sirva a seguir.

Variação

  1. Se desejar, adicione à massa 1 colher (chá) de cebolinha verde picada.

Dicas Bolo Salgado Caipira

  1. Para diminuir o tempo de preparo, faça o recheio enquanto a massa assa.
  2. Coloque os cubos de bolo em fôrmas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating