Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e leite ninho, aprenda como fazer um bolo vulcão, simples e fácil de chocolate e leite em pó.
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e leite ninho
Receitas Brasil
Bolo Vulcão de Chocolate e leite ninho, aprenda como fazer um bolo vulcão, simples e fácil de chocolate e leite em pó.
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate e leite ninho
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 788.68 kcal
Massa 1 e ¾ xícara de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar mascavo ¾ xícaras de cacau em pó 2 colheres de bicarbonato 1 colheres de chá de fermento em pó ¼ colheres de chá de sal 2 unidades de ovos 1 xícara de iogurte integral 1 xícara de café coado ½ xícara de óleo 1 colheres de chá de extrato de baunilha Cobertura 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 200g 1/3 xícara de leite em pó 1 colheres de sopa de manteiga
Massa: Misture todos os ingredientes da massa em um bowl (começando com os úmidos, depois misture todos os secos e adicione no mesmo bowl).
Misture bem na batedeira ou com um fouet.
Coloque a mistura em uma forma redonda e untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
Cobertura: Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture até ficar uniforme.
Leve ao fogo misturando sempre, até engrossar, ficando em consistência de brigadeiro mole.
Montagem: Desenforme o bolo, com a ajuda de uma colher, passe a cobertura por todo o bolo.
Deixe sobrar um pouco de cobertura e despeje no furinho do meio do bolo.
Assim, quando você cortar, trará a sensação de um vulcão jorrando.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Keyword bolo, caseiro, chocolate, leite em pó, leite ninho, receita, vulcão
Bolo Vulcão de Chocolate e leite ninho
Ingredients – ingredientes Massa
1 e ¾ de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar mascavo ¾ de xícara de cacau em pó 2 colheres (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de fermento em pó ¼ de colher (chá) de sal 2 ovos 1 xícara de iogurte integral 1 xícara de café coado ½ xícara de óleo 1 colher (chá) de extrato de baunilha Cobertura
1 lata de leite condensado 1 caixinha (200g) de creme de leite 1/3 de xícara de leite em pó 1 colher (sopa) de manteiga Instructions – Modo de Preparo Massa:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl (começando com os úmidos, depois misture todos os secos e adicione no mesmo bowl). Misture bem na batedeira ou com um fouet. Coloque a mistura em uma forma redonda e untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture até ficar uniforme. Leve ao fogo misturando sempre, até engrossar, ficando em consistência de brigadeiro mole. Montagem:
Desenforme o bolo, com a ajuda de uma colher, passe a cobertura por todo o bolo. Deixe sobrar um pouco de cobertura e despeje no furinho do meio do bolo. Assim, quando você cortar, trará a sensação de um vulcão jorrando. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
delícia