Receita de Bolo Xadrez com Recheio de Morango

Bolo Xadrez

Receita de Bolo Xadrez, aprenda como fazer um bolo simples e fácil um bolo xadrez de chocolate.

Receita de Bolo Xadrez com Recheio de Morango

Receita de Bolo Xadrez

Receitas Brasil
Bolo Xadrez, aprenda como fazer um bolo simples e fácil um bolo xadrez de chocolate.
Receita de Bolo Xadrez com Recheio de Morango
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a massa branca

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 260 gramas de açúcar
  • 260 gramas de farinha
  • 8 unidade de ovos
  • raspa de 1 limão

Para a massa de chocolate

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 240 gramas de farinha
  • 260 gramas de açúcar
  • 30 gramas de chocolate em pó
  • 8 unidade de ovos

Para o recheio e cobertura

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 350 gramas de chocolate em pó
  • 500 gramas de doce de morango

Instructions
 

Comece por preparar a massa branca.

  • Bata muito bem os ovos com o açúcar, juntando-lhes depois a farinha, o fermento e a raspa de limão.
  • Ligue bem e deite num tabuleiro com 35 cm por 20 cm, previamente untado e enfarinhado.
  • Leve a cozer a 180 °C, cerca de 45 minutos.
  • Confecione a massa de chocolate da mesma forma.
  • Terminado o tempo de cozedura, retire os bolos e desenforme-os mornos.
  • Já frios, apare-lhes as extremidades.
  • Barre o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cubra com o bolo de chocolate.
  • Corte-os ao meio no sentido longitudinal e barre cada metade com mais doce.
  • Sobreponha as metades e, com uma faca de serrilha, corte quatro tiras no sentido do comprimento.
  • Disponha-as de modo desencontrado de forma a obter o xadrez, unindo-as com o restante doce de morango.

Por fim, prepare a cobertura.

  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o óleo.
  • Mexa bem e verta por cima do bolo.
  • Barre o creme de chocolate com o auxílio de uma espátula e deixe secar.
  • Decore o bolo a gosto.
Keyword bolo, caseiro, cobertura, doce, morango, receita, recheio, xadrez

Bolo Xadrez de chocolate

Ingredients – ingredientes
Para a massa branca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 260 g de açúcar
  • 260 g de farinha
  • 8 ovos
  • raspa de 1 limão

Para a massa de chocolate

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 240 g de farinha
  • 260 g de açúcar
  • 30 g de chocolate em pó
  • 8 ovos

Para o recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 350 g de chocolate em pó
  • 500 g de doce de morango

Instructions – Modo de Preparo

  1. Comece por preparar a massa branca. Bata muito bem os ovos com o açúcar, juntando-lhes depois a farinha, o fermento e a raspa de limão.
  2. Ligue bem e deite num tabuleiro com 35 cm por 20 cm, previamente untado e enfarinhado.
  3. Leve a cozer a 180 °C, cerca de 45 minutos.
  4. Confecione a massa de chocolate da mesma forma.
  5. Terminado o tempo de cozedura, retire os bolos e desenforme-os mornos.
  6. Já frios, apare-lhes as extremidades.
  7.  Barre o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cubra com o bolo de chocolate.
  8. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e barre cada metade com mais doce.
  9. Sobreponha as metades e, com uma faca de serrilha, corte quatro tiras no sentido do comprimento.
  10. Disponha-as de modo desencontrado de forma a obter o xadrez, unindo-as com o restante doce de morango.
  11. Por fim, prepare a cobertura.
  12. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o óleo.
  13. Mexa bem e verta por cima do bolo.
  14. Barre o creme de chocolate com o auxílio de uma espátula e deixe secar.
  15. Decore o bolo a gosto.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating