Doces

Bombom Gigante de Morango

5
(1)

Receita de Bombom Gigante de Morango, aprenda como fazer um bombom simples e fácil gigante de morangos.

Receita de Bombom Gigante de Morango

Receitas Brasil
Bombom Gigante de Morango, aprenda como fazer um bombom simples e fácil gigante de morangos.
Receita de Bombom Gigante de Morango
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 5 xícaras de chá de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 4 unidades de gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 unidade de gelatina sem sabor (sachê 24g)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de morangos sem talo (350g cada)
  • 1 xícara de chá de chocolate fracionado meio amargo

Instructions
 

  • Dissolva o amido de milho no leite, junte a baunilha, as gemas e o leite condensado em uma panela e misture em fogo baixo até engrossar.
  • Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas 15 segundos.
  • Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso e deixe esfriar por completo.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, passe uma camada no interior da forma e deixe secar em temperatura ambiente.
  • Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
  • Despeje o creme frio até a metade da altura e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Coloque os morangos e despeje o restante do creme por cima.
  • Leve à geladeira por cerca de 5 horas e desenforme.
Keyword bombom, caseiro, doce, gigante, morango, receita

Bombom Gigante de Morango

ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite, junte a baunilha, as gemas e o leite condensado em uma panela e misture em fogo baixo até engrossar.
  2. Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas 15 segundos.
  3. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso e deixe esfriar por completo.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, passe uma camada no interior da forma e deixe secar em temperatura ambiente.
  5. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
  6. Despeje o creme frio até a metade da altura e leve ao freezer por 15 minutos.
  7. Coloque os morangos e despeje o restante do creme por cima.
  8. Leve à geladeira por cerca de 5 horas e desenforme.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás