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Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa

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Receita de Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa, aprenda como fazer salgadinhos simples e fácil para suas festas.

Receita de Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa

Receitas Brasil
Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa, aprenda como fazer salgadinhos simples e fácil para suas festas.
Receita de Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa, essa receita faz para 2500 g de produto pronto.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 150 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 unidades de ovos grandes
  • 20 gramas de de sal
  • 2 xícaras de chá leite morno até dar o ponto (massa não muito dura)

Recheio 1:

  • 1 unidades de peça de ricota 350 g
  • 50 gramas de de queijo parmesão ralado
  • 1 unidades de maço de espinafre folhas previamente cozido no vapor
  • Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Recheio 2:

  • 500 gramas de de linguiça calabresa defumada em cubinhos
  • 400 gramas de de tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 unidades de cebola grande fatiada finamente
  • 2 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Recheio 3:

  • Molho de tomate QB
  • 1 unidades de gema
  • 1 unidades de clara
  • Pimenta Calabresa a gosto

Instructions
 

Massa:

  • Dissolver o fermento no açúcar, adicionar a manteiga, os ovos e o sal misturando bem.
  • Colocar toda a farinha e adicionar o leite morno aos poucos.
  • Sovar bem até obter uma massa não muito dura (firme), mas lisa.
  • Deixar descansar até dobrar de tamanho. Sovar novamente
  • Obs: Das duas xícaras de leite que usei restaram pouco mais de 50 ml. Essa massa serve para esfirras, tortas enroladas, pão recheado e no caso, brinquinhos.

Recheio 1 Ricota:

  • Esfarelar a ricota com um garfo
  • Após o cozimento, retirar o excesso de umidade das folhas de espinafre com ajuda de um espremedor de legumes e picar bem.
  • Em uma vasilha misturar a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, azeite, orégano e o sal.

Recheio 2:

  • Abrir a massa com um rolo, pincelar o molho de tomates e salpicar a pimenta calabresa
  • Dica: Para agilizar, melhor trabalhar com os ingredientes previamente misturados, menos a ricota. Fiz em etapas para efeito didático!

Recheio 3:

  • Espalhar harmoniosamente sobre a massa pincelada os cubinhos de calabresa, tomate, a cebola, o alho e por último a ricota temperada.

Finalização

  • Enrolar puxando e apertando os ingredientes por todo o comprimento da massa
  • Para fixar, pincelar a aba da massa com a clara
  • Cortar na espessura de 3 cm, dispor sobre uma assadeira levemente untada com óleo e deixar crescer antes de enfornar.
  • Pincelar os brinquinhos com a ge
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Brinquinhos Salgadinhos recheados de festa

essa receita faz para 2500 g de produto pronto.

Ingredients – ingredientes:
Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 50 g de fermento biológico
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 20 g de sal
  • leite morno -cerca de duas xícaras de chá, até dar o ponto (massa não muito dura)

Recheio 1:

  • 1 peça de ricota (350 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre (folhas) previamente cozido no vapor
  • Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Recheio 2:

  • 500 g de linguiça calabresa defumada em cubinhos
  • 400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 cebola grande fatiada finamente
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Recheio 3:

  • Molho de tomate QB
  • 1 gema
  • 1 clara
  • Pimenta Calabresa a gosto

Instructions – Modo de Preparo
Massa:

  1. Dissolver o fermento no açúcar, adicionar a manteiga, os ovos e o sal misturando bem.
  2. Colocar toda a farinha e adicionar o leite morno aos poucos.
  3. Sovar bem até obter uma massa não muito dura (firme), mas lisa.
  4. Deixar descansar até dobrar de tamanho. Sovar novamente

Obs: Das duas xícaras de leite que usei restaram pouco mais de 50 ml. Essa massa serve para esfirras, tortas enroladas, pão recheado e no caso, brinquinhos.

Recheio 1 Ricota:

  1. Esfarelar a ricota com um garfo
  2. Após o cozimento, retirar o excesso de umidade das folhas de espinafre com ajuda de um espremedor de legumes e picar bem.
  3. Em uma vasilha misturar a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, azeite, orégano e o sal.

Recheio 2:

  1. Abrir a massa com um rolo, pincelar o molho de tomates e salpicar a pimenta calabresa

Dica: Para agilizar, melhor trabalhar com os ingredientes previamente misturados, menos a ricota. Fiz em etapas para efeito didático!

Recheio 3:

  1. Espalhar harmoniosamente sobre a massa pincelada os cubinhos de calabresa, tomate, a cebola, o alho e por último a ricota temperada.

Finalização

  1. Enrolar puxando e apertando os ingredientes por todo o comprimento da massa
  2. Para fixar, pincelar a aba da massa com a clara
  3. Cortar na espessura de 3 cm, dispor sobre uma assadeira levemente untada com óleo e deixar crescer antes de enfornar.
  4. Pincelar os brinquinhos com a gema e assar em forno preaquecido (200°C) até que doure.
    Cerca de 20 min.

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