Doces

Cajuzinho Gourmet

5
(1)

Receita de Cajuzinho Gourmet, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, fácil e simples, ideal pra suas festas e encontros, anote a receita e prepare.

Receita de Cajuzinho Gourmet

Receitas Brasil
Receita de Cajuzinho Gourmet, aprenda com essa receita como fazer essa delicia, fácil e simples, idela pra suas festas e encontros, anote a receita e prepare.
Receita de Cajuzinho Gourmet, rende 20 porções
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída (150 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g
  • 30 gramas de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara de chá
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Instructions
 

  • Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída, 1 colher (sopde manteiga e 30 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Despeje a massa de cajuzinho em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
  • Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, modele no formato de cajuzinho e banhe no chocolate meio amargo derretido. Decore com uma castanha de caju e coloque sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate. Coloque em embalagens próprias. Sirva a seguir.
Keyword cajuzinho, caseiro, doce, gourmet, receita

Cajuzinho Gourmet

rende 20 porções

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída (150 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 30 g de chocolate meio amargo picado (¼ xícara de chá)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída, 1 colher (sopa) de manteiga e 30 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  2. Despeje a massa de cajuzinho em um prato untado com manteiga e espere esfriar.
  3. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, modele no formato de cajuzinho e banhe no chocolate meio amargo derretido. Decore com uma castanha de caju e coloque sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate. Coloque em embalagens próprias. Sirva a seguir.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás