Receita de Caldo Verde

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde, O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país.

Receita de Caldo Verde

Receita de Caldo Verde

Receitas Brasil
Caldo Verde, O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Caldo Verde, Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil.
Receita de Caldo Verde
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Caldos
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de cebola média
  • 6 unidades de dentes de alho
  • 1 unidades de tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal ou a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de água
  • 1 kg de batatas
  • 2 maços de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 unidades de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 200 gramas de paio picado
  • 200 gramas de bacon picado

Instructions
 

  • Em uma panela de pressão, cozinhe a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
  • Depois de cozidas as batatas, desligue o fogo e adicione um pouco de couve, e o tablete de caldo de galinha.
  • Bata no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve.
  • Em uma panela à parte frite o bacon, depois acrescentar as linguiças, o alho, a cebola e deixar dourar o refogado.
  • Depois de dourados os ingredientes, acrescente a couve até “murchar” na panela, e, a batata já batida
  • Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.
  • Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
Keyword caldo, caseiro, cheiro verde, ensopado, receita, salgado

Caldo Verde, Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil.

Caldo Verde

Ingredients – ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal ou a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de água
  • 1 kg de batatas
  • 2 maços de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 200g de paio picado
  • 200g de bacon picado

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
  2. Depois de cozidas as batatas, desligue o fogo e adicione um pouco de couve, e o tablete de caldo de galinha.
  3. Bata no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve.
  4. Em uma panela à parte frite o bacon, depois acrescentar as linguiças, o alho, a cebola e deixar dourar o refogado.
  5. Depois de dourados os ingredientes, acrescente a couve até “murchar” na panela, e, a batata já batida
  6. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.
  7. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating