Receita de Cannoli, aprenda como fazer cannoli que são uma sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota.

Receita de Cannoli
Cannoli, aprenda como fazer cannoli que são uma sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota.Os cannoli são bem populares na cozinha italiana nos Estados Unidos.Receita de Cannoli, com Rendimento de 50 unidades e Tempo de preparo de 4 Horas
Ingredientes
Para a Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de banha
- 80 ml de vinho tinto do porto
- 50 ml de cachaça
- 2 colheres chá de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
Para o Recheio:
- 500 gramas de ricota fresca
- ½ xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de vinho tinto do porto
- 125 gramas de mascarpone
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão siciliano
Para Finalizar:
- 1 clara para fechar a massa
- Cerejas pedaços de pistache e açúcar de confeiteiro a gosto
Instruções
Para a Massa:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que fiquem bem incorporados,
- enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Separe pequenas porções da massa, abra, corte com um aro, e enrole em tubinhos de alumínio próprios para fazer cannoli,
- passe clara de ovo na borda da massa, feche com a outra ponta apertando bem para não soltar,
- leve para fritar em óleo em temperatura media.
- Coloque para escorrer em papel absorvente, espere esfriar e retire o tubinho de alumínio.
Para o Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve para geladeira por 4 horas em sacos de confeitar.
Para a Montagem:
- Com a massa já fria recheie coloque cereja ou pistache nas pontas e salpique açúcar de confeiteiro.
Os cannoli são bem populares na cozinha italiana nos Estados Unidos.
Cannoli, com Rendimento de 50 unidades e Tempo de preparo de 4 Horas
Ingredients – ingredientes
Para a Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de banha
- 80 ml de vinho tinto do porto
- 50 ml de cachaça
- 2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 gema
Para o Recheio:
- 500 gramas de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho tinto do porto
- 125 gramas de mascarpone
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão siciliano
Para Finalizar:
- 1 clara para fechar a massa
- Cerejas, pedaços de pistache e açúcar de confeiteiro a gosto
Instructions – Modo de Preparo
Para a Massa:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que fiquem bem incorporados,
- enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Separe pequenas porções da massa, abra, corte com um aro, e enrole em tubinhos de alumínio próprios para fazer cannoli,
- passe clara de ovo na borda da massa, feche com a outra ponta apertando bem para não soltar,
- leve para fritar em óleo em temperatura media.
- Coloque para escorrer em papel absorvente, espere esfriar e retire o tubinho de alumínio.
Para o Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve para geladeira por 4 horas em sacos de confeitar.
Para a Montagem:
- Com a massa já fria recheie coloque cereja ou pistache nas pontas e salpique açúcar de confeiteiro.
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