Carne de panela recheada com amêndoas

Carne de panela recheada com amêndoas

Receita de Carne de panela recheada com amêndoas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia super fácil em sua casa, anote a receita e prepare pra sua família.

Carne de panela recheada com amêndoas

Receita de Carne de panela recheada com amêndoas

Receitas Brasil
Carne de panela recheada com amêndoas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia super fácil em sua casa, anote a receita e prepare pra sua família.
Receita de Carne de panela recheada com amêndoas, Rendimento: 8 porções, Tempo de preparo: 50 minutos
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para o recheio

  • 10 unidades de azeitonas picadas
  • 200 gramas de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
  • 1 colher de chá de sal

Para Carne

  • 1 Kilo de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 3 unidades de cebolas cortadas em 4 partes

Para o Molho

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de água fria
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Instructions
 

Recheio

  • Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal.
  • Reserve

Carne

  • Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
  • Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

Molho

  • Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  • Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Variação

  • Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

Notes

Observações
Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.
Keyword amêndoa, carnes, panela, recheada, salgado

Carne de panela recheada com amêndoas

Rendimento: 8 porções, Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredients – ingredientes:
Para o recheio

  • 10 azeitonas picadas
  • 200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
  • 1 colher (chá) de sal

Para Carne

  • 1 quilo de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) ketchup
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes

Para o Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Instructions – Modo de Preparo :
Recheio

  1. Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal.
  2. Reserve

Carne

  1. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .
  4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  6. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
  7. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

Molho

  1. Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
  2. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  3. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
  4. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

Observações

  • Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating