Carnes

Carne de Porco com Castanhas

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Receita de Carne de Porco com Castanhas, aprenda como fazer essa delicia com castanhas, a sua carne de porca vai ficar maravilhosa, anote a receita e prepare.

Receita de Carne de Porco com Castanhas

Receitas Brasil
Carne de Porco com Castanhas, aprenda como fazer essa delicia com castanhas, a sua carne de porca vai ficar maravilhosa, anote a receita e prepare.
Receita de Carne de Porco com Castanhas
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de Porco lombo, perna, etc
  • 400 gramas de Castanhas
  • 150 ml de Vinho Branco
  • 2 unidades de Dentes Alho
  • 1 unidades de Folha Louro
  • 1 colher de sopa de Banha Ou manteiga
  • Pimenta A gosto
  • Sal A gosto
  • Paprika A gosto

Instructions
 

  • Começa por cortar a carne em cubos, depois tempera estas bem e deixa a marinar com o vinho branco, o sal, a pimenta, a paprika e o alho esmagado por 1hora.
  • Se as castanhas não são congeladas e prontas a usar o melhor é escaldar estas para primeiro tirar a pele, dá um golpe em cada castanha e mergulha estas em água a ferver por uns 15 minutos (o que semi-coze as castanhas) e depois deita estas em água gelada, retira a pele e guarda as castanhas á parte.
  • Passada a hora separa a marinada da carne (guarda a marinada), mas tu queres a carne bem seca por isso espreme bem a carne.
  • Numa frigideira grande em lume alto, deita a banha (ou manteiga com um pouco de azeite) e adiciona a carne e deixa esta fritar até selar.
  • Quando a carne estiver dourada adiciona as castanhas e deixas estas fritar com carne mais uns 10 minutos, depois adiciona a marinada e deixa esta reduzir até desaparecer (mais uns 2 a 5 minutos) e está pronto a comer!
  • Serve quente com fatias de laranja, com migas de broa ou com um puré de maçã.
Keyword assado, carne, caseiro, castanhas, porco, receita, salgado

Carne de Porco com Castanhas

Ingredients – ingredientes

  • Porco – 400gr (lombo, perna, etc)
  • Castanhas – 400gr
  • Vinho Branco – 150ml
  • Alho – 2 Dentes
  • Louro – 1 Folha
  • Banha – 1 Colher de sopa (Ou manteiga)
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto
  • Paprika – A gosto

Modo de Preparo

  1. Começa por cortar a carne em cubos, depois tempera estas bem e deixa a marinar com o vinho branco, o sal, a pimenta, a paprika e o alho esmagado por 1hora.
  2. Se as castanhas não são congeladas e prontas a usar o melhor é escaldar estas para primeiro tirar a pele, dá um golpe em cada castanha e mergulha estas em água a ferver por uns 15 minutos (o que semi-coze as castanhas) e depois deita estas em água gelada, retira a pele e guarda as castanhas á parte.
  3. Passada a hora separa a marinada da carne (guarda a marinada), mas tu queres a carne bem seca por isso espreme bem a carne.
  4. Numa frigideira grande em lume alto, deita a banha (ou manteiga com um pouco de azeite) e adiciona a carne e deixa esta fritar até selar.
  5. Quando a carne estiver dourada adiciona as castanhas e deixas estas fritar com carne mais uns 10 minutos, depois adiciona a marinada e deixa esta reduzir até desaparecer (mais uns 2 a 5 minutos) e está pronto a comer!
  6. Serve quente com fatias de laranja, com migas de broa ou com um puré de maçã.

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