Doces

Cartola Tradicional

5
(1)

Receita de Cartola Tradicional, aprenda como fazer Cartola simples e fácil, uma sobremesa tipicamente pernambucana, A Cartola é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. É uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas.

Receita de Cartola Tradicional

Receitas Brasil
Cartola Tradicional, aprenda como fazer Cartola simples e fácil, uma sobremesa tipicamente pernambucana, A Cartola é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. É uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas.
Receita de Cartola tradicional
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de banana
  • 200 gramas de queijo de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga da terra

Instructions
 

  • Corte a banana em três fatias ao comprido, misture o açúcar e a canela,
  • frite as fatias de banana em uma frigideira teflon com a manteiga,
  • na mesma frigideira asse o queijo até que doure.
  • Coloque as tiras de banana em um prato com o queijo por cima e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Notes

A iguaria tem origem nas casas-grandes dos engenhos. Consiste de bananas fritas em manteiga ou óleo, queijo de coalho ou de manteiga derretidos colocados em cima das bananas fritas, e cobertura, que pode ser a mais tradicional de canela e açúcar ou outras mais elaboradas como calda de chocolate. É considerada resultado de técnicas e hábitos culturais dos colonizadores portugueses, dos indígenas locais e dos escravos africanos, uma mostra da miscigenação dos três principais povos que formaram a cultura do Nordeste do Brasil. Uma das cartolas mais tradicionais é a do Restaurante Leite, o mais antigo restaurante do país.
Pela Lei 13.751, de abril de 2009, a cartola foi reconhecida como Patrimônio Imaterial de Pernambuco.
Keyword cartola, caseiro, doce, pernambuco, receita, tradicional

Cartola tradicional

Ingredients – ingredientes

  • 1 banana
  • 200 gramas de queijo de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga da terra

Instructions – Modo de Preparo

  1. Corte a banana em três fatias ao comprido, misture o açúcar e a canela,
  2. frite as fatias de banana em uma frigideira teflon com a manteiga,
  3. na mesma frigideira asse o queijo até que doure.
  4. Coloque as tiras de banana em um prato com o queijo por cima e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Observações

A iguaria tem origem nas casas-grandes dos engenhos. Consiste de bananas fritas em manteiga ou óleo, queijo de coalho ou de manteiga derretidos colocados em cima das bananas fritas, e cobertura, que pode ser a mais tradicional de canela e açúcar ou outras mais elaboradas como calda de chocolate. É considerada resultado de técnicas e hábitos culturais dos colonizadores portugueses, dos indígenas locais e dos escravos africanos, uma mostra da miscigenação dos três principais povos que formaram a cultura do Nordeste do Brasil. Uma das cartolas mais tradicionais é a do Restaurante Leite, o mais antigo restaurante do país.

Pela Lei 13.751, de abril de 2009, a cartola foi reconhecida como Patrimônio Imaterial de Pernambuco.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás